Пятница, 19 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1989 год. Завмаг

"РП" - 100 лет! 17:32, 16 марта 2017
Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1989 год. Завмаг

Из «Рабочего пути» от 22 сентября 1989 года: «Хорошо сработали в этом году в коллективе Велижского райпо. За минувшие восемь месяцев план товарооборота вы- полнен на 110 процентов. Население района получило различных товаров на миллион рублей больше, чем планировалось.

В магазин более ритмично стали поступать овощи и фрукты, колбасные изделия. На 10 процентов выросла реализация собственной продукции. Больше продано населению строительных материалов. Особенное уважение и почет снискала у односельчан завмаг деревни Осиновица Л. Михайлова».

михайлова.jpg

Лидия Михайлова больше не продавец в деревне Осиновица, а заведующая складом в городе Велиже. За прошедшие 28 лет она круто изменила свою жизнь: поменяла место жительства, профессию и… мужа. В 1990 году у Лидии Владимировны родился сын. Теперь у нее двое детей и трое внуков.

«Я никогда не думала, что променяю деревню на город, - признается она. - Но так случилось. Уехала из деревни в один день: сердце разрывалось, когда я собирала чемодан… В Осиновице проработала до 1996 года, хотя жила в соседней деревне Крутое. Каждый день ходила по 2 километра в одну сторону. Это совсем нетяжело, только зимой по вечерам страшновато было - вокруг ни души…Там было очень интересно: целый день с народом. Бывало, я и товары в долг отпускала. А как же, это деревня! Но мне всегда долги возвращали… Потом я пошла на повышение: работала в магазине в Крутом. Там и деревня побольше, и магазин… А в Осиновице торговую точку закрыли несколько лет назад. Теперь туда ходит автолавка...».


Автор: Мария Демочкина


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, освобождая машину от снежного плена, закопал «соседа»
19 минут назад
В социальных сетях житель одного из райцентров Смоленской об...
В Смоленской области на братском воинском захоронении пропали чугунное ограждение и памятная табличка
43 минуты назад
В Смоленске авария заблокировала выезд с Ново-Московской улицы
50 минут назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 19 января. ...
Глава Смоленска указал, что недопустимо для школьных охранников
57 минут назад
После трагедии в Перми, где двое учеников устроили поножовщи...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 152