Вторник, 11 декабря 2018 года

Погода 0..-2 С о

Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1984 год. Библиотекарь

"РП" - 100 лет! 12:53, 15 марта 2017
Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1984 год. Библиотекарь

Из «Рабочего пути» от 5 января 1984 года: «Наташа Донская - одна из самых молодых работниц универсальной библиотеки им. Ленина.

Она хорошо ориентируется в фондах библиотеки, знает литературу и оперативно выполняет самые сложные запросы. Активно участвует в информационно-массовой работе - проводит обзоры новых книг: оформляет книжные выставки, участвует в проведении литературных вечеров. Донская закончила культпросветучилище, а сейчас учится заочно в Московском институте культуры».

3-донская (1).jpg

Пожалуй, Наталья Донская - одна из самых консервативных героинь нашего проекта. За прошедшие 33 года она не изменила фамилию, место работы и жительства!

«В 80-х годах у нас был постоянный читатель по фамилии Морозов, - рассказала нам Наталья Валентиновна. - В «Рабочем пути» он писал заметки под псевдонимом Холодов. И однажды почему-то решил сфотографировать меня. Не могу сказать, сколько ему было лет. В ту пору все люди, перешагнувшие 30-летний рубеж, казались мне пожилыми... К сожалению, его давно нет в живых. А вот заметка Холодова-Морозова до сих лежит у меня дома в шкатулке - ее сохранила моя мама».

В августе этого года исполнится 40 лет, как Донская работает в областной библиотеке. Сейчас она - заведующая сектором редких книг.

«У меня интересная работа, - признается Наталья Валентиновна. - В моем отделе собраны дореволюционные издания и уникальные книги. Большая часть наших читателей – это научные сотрудники, преподаватели и студенты. Я благодарна своей профессии, что она познакомила меня с интересными людьми».

Как и положено настоящим библиотечным работникам, Наталья Валентиновна очень любит читать.

«Из поэзии предпочитаю стихотворения Цветаевой, Ахматовой и Пастернака, - говорит Донская. - Из современной прозы люблю творчество Людмилы Улицкой и Дины Рубиной. Недавно прочла роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Я бы сказала, что это самое большое книжное потрясение последних лет для меня. Рекомендую!»


Автор: Мария Демочкина


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
На Смоленщину не пустили более 14 тонн белорусской говядины
53 минуты назад
На тушах были следы срезов ветеринарных клейм.
«Патриоты, дриблинг и… торт». Смоленская область примет турнир по мини-футболу
сегодня, 18:54
Восьмой открытый междугородний турнир по мини-футболу среди ...
Смоленских старшеклассников проэкзаменовали Шерлок Холмс и Доктор Ватсон
6 минут назад
В преддверии 25-летия со дня принятия Конституции Российской...
На должностных лиц управления ЖКХ Смоленска возбуждены уголовные дела
сегодня, 18:39
Следственными органами следственного комитета Российской Фед...

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1307