Суббота, 20 октября 2018 года

Погода 2..4 С о

Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1984 год. Библиотекарь

"РП" - 100 лет! 12:53, 15 марта 2017
Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1984 год. Библиотекарь

Из «Рабочего пути» от 5 января 1984 года: «Наташа Донская - одна из самых молодых работниц универсальной библиотеки им. Ленина.

Она хорошо ориентируется в фондах библиотеки, знает литературу и оперативно выполняет самые сложные запросы. Активно участвует в информационно-массовой работе - проводит обзоры новых книг: оформляет книжные выставки, участвует в проведении литературных вечеров. Донская закончила культпросветучилище, а сейчас учится заочно в Московском институте культуры».

3-донская (1).jpg

Пожалуй, Наталья Донская - одна из самых консервативных героинь нашего проекта. За прошедшие 33 года она не изменила фамилию, место работы и жительства!

«В 80-х годах у нас был постоянный читатель по фамилии Морозов, - рассказала нам Наталья Валентиновна. - В «Рабочем пути» он писал заметки под псевдонимом Холодов. И однажды почему-то решил сфотографировать меня. Не могу сказать, сколько ему было лет. В ту пору все люди, перешагнувшие 30-летний рубеж, казались мне пожилыми... К сожалению, его давно нет в живых. А вот заметка Холодова-Морозова до сих лежит у меня дома в шкатулке - ее сохранила моя мама».

В августе этого года исполнится 40 лет, как Донская работает в областной библиотеке. Сейчас она - заведующая сектором редких книг.

«У меня интересная работа, - признается Наталья Валентиновна. - В моем отделе собраны дореволюционные издания и уникальные книги. Большая часть наших читателей – это научные сотрудники, преподаватели и студенты. Я благодарна своей профессии, что она познакомила меня с интересными людьми».

Как и положено настоящим библиотечным работникам, Наталья Валентиновна очень любит читать.

«Из поэзии предпочитаю стихотворения Цветаевой, Ахматовой и Пастернака, - говорит Донская. - Из современной прозы люблю творчество Людмилы Улицкой и Дины Рубиной. Недавно прочла роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Я бы сказала, что это самое большое книжное потрясение последних лет для меня. Рекомендую!»


Автор: Мария Демочкина


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Тысячи смолян остались без отопления и горячей воды
вчера, 20:27
Причина временных неудобств потребителей – ремонт на теплосе...
В Смоленской области открыли мемориальный камень
вчера, 19:14
В деревне Дурово состоялась торжественная церемония открытия...
В Смоленской области с поличным задержали депутата при получении взятки
вчера, 16:42
Жители Смоленска задолжали за ЖКХ порядка 800 млн. рублей
вчера, 17:00
ОАО «Жилищник» сообщает о многомиллионных долгах потребителе...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 1152