Вторник, 19 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

«Ростелеком»: смоляне выбирают оптоволокно

Бизнес 15:15, 17 июня 2015
«Ростелеком»: смоляне выбирают оптоволокно

Жильцы около 60 процентов многоэтажных домов областного центра уже сейчас имеют возможность использовать современные технологии «оптика в квартиру» (GPON), которые предоставляет компания «Ростелеком». Кроме того, в «оптическую» карту Смоленска входит пригород: село Пригорское, поселок Томашовка, а также деревни Цыбульники, Нагать и Боровая. Учитывая эффективность и доступность GPON, его популярность в скором времени приблизится к абсолютному значению. О том, какие возможности появляются у смолян в связи с ростом «оптики», 27 мая во время медиа-тура для представителей СМИ рассказал директор Смоленского филиала ОАО «Ростелеком» Николай КОВАЛЕНКО.

Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks - гигабитная оптическая сеть) является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Главное среди них - «космическая» скорость до 1 Гбит/с, что в несколько раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. Она дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение.

Другой плюс GPON - потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Поскольку сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов, жильцы и управляющие компании могут не волноваться по поводу роста расходов на общедомовые нужды (ОДН).

Отметим надежность. Подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Поскольку на участке от АТС до абонента нет активного оборудования (в отличие от технологии ETTH, где на чердаке жилого дома или в подъезде стоят свитчи), в случае отключения электричества клиенты «Ростелекома» смогут и дальше пользоваться Интернетом. Для этого достаточно иметь альтернативный источник питания - заряженный ноутбук или планшет.

Еще одно неоспоримое преимущество GPON - безопасность для абонента. «Оптика» устойчива к воздействию влаги, а значит, нет вероятности получить удар током.

Кроме того, смоляне могут воспользоваться так называемым пакетом TRIPLE PLAY: телефонией, высокоскоростным доступом в Интернет, в том числе Wi-Fi, и интерактивным телевидением с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве.

Оптические линии связи обеспечивают высокую степень защищенности передаваемой информации от электромагнитных помех искусственного и естественного происхождения, а также высокую степень защиты от несанкционированного доступа.

Напомним, в прошлом году «Ростелеком» был назначен единственным оператором так называемого универсального обслуживания на всей территории России на 10 лет. К предоставляемым им универсальным услугам относится обслуживание таксофонов и пунктов коллективного доступа в Интернет.

Также «Ростелеком» взял на себя обязательство провести магистральные оптоволоконные каналы со скоростью не менее 10 Мбит/с во все населенные пункты с числом жителей от 250 до 500 человек. В них устанавливаются «точки доступа», обеспечивающие выход в сеть через Wi-Fi. При этом в случае подачи абонентом специального заявления «Ростелеком» должен в течение семи дней обеспечить подключение к Интернету непосредственно его дома.

Узнать более подробную информацию об услугах, предоставляемых компанией «Ростелеком», и оформить заявку на их подключение можно в офисах продаж и обслуживания Смоленского филиала ОАО «Ростелеком», по телефону (4812) 38-19-06 и на официальном сайте: www.smolensk.rt.ru.

СПРАВКА «РП»

Смоленский филиал ОАО «Ростелеком» - структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Смоленской области и входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком-Центр». ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,2 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,1 млн. пользователей, из которых свыше 2,9 млн. – смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских водителей предупреждают об опасных погодных условиях
вчера, 22:55
ГИБДД по Смоленской области опубликовало обращение к водител...
В Смоленске начали заливать главный каток области
вчера, 21:54
Сегодня началась заливка главного катка Смоленской области н...
В Смоленске пропала студентка при загадочных обстоятельствах
вчера, 18:51
18-летняя Карина Симоненкова позвонила своему опекуну,сказал...
Певице из Смоленска Филипп Киркоров аплодировал стоя
вчера, 18:05
Смолянка Тамара Дудуния стала участницей финала шоу «Успех» ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1393