Среда, 23 января 2019 года

.

Погода -13..-15 С о

«МегаФон» провел масштабные работы по развитию сети в 2014 году

Бизнес 12:53, 30 апреля 2015
«МегаФон» провел масштабные работы по развитию сети в 2014 году

Компания «МегаФон» подвела итоги развития сети в 2014 году в Смоленском регионе. Главный акцент при строительстве новых базовых станций оператор сделал на установке оборудования четвертого поколения. Благодаря этому скоростной мобильный интернет 4G+ стал доступен смолянам.

- Во многих регионах России «МегаФон» выступает как технологический лидер, первым запускающий передовые мобильные технологии. Мы хотим, чтобы наши абоненты пользовались лучшим из того, что предлагает мобильная связь. Развитие 4G+ для нас – еще и важная социальная задача: запуская интернет четвертого поколения в нашем регионе, мы способствуем ликвидации так называемого цифрового неравенства. Благодаря 4G+ все больше жителей нашего региона могут дистанционно учиться, узнавать в интернете свежие новости, вести деловую переписку и делать многое другое вне зависимости от того, где они находятся, – говорит директор Смоленского регионального отделения компании «МегаФон» Дмитрий Сенигов.

В настоящее время мобильный интернет 4G+ от «МегаФона» доступен практически в любой точке областного центра. Средняя скорость доступа здесь составляет 20-25 Мбит/с, максимальная – 75 Мбит/с. Это означает, что даже при средних показателях скорости двухчасовой фильм в HD-качестве можно скачать примерно за десять минут, тогда как в сети предыдущего поколения на это уходило более часа. Воспользоваться всеми возможностями скоростного мобильного интернета можно с помощью 4G-устройств, широко представленных в салонах «МегаФона» – в продаже есть большой ассортимент моделей смартфонов, планшетов, модемов и роутеров с поддержкой технологии четвертого поколения.

Параллельно со строительством сети 4G+ «МегаФон» развивал на территории Смоленской области сети 2G/3G. В 2014 – 2015 годах в регионе реализован проект SWAP, в рамках которого практически все базовые станции оператора «МегаФон» в Смоленском регионе были заменены на оборудование компании Huawei. Кроме того, количество базовых станций второго и третьего поколений выросло почти на 10%. Благодаря этому улучшилось проникновение сигнала сотовых телефонов, а успешность соединений достигла 99,8%, что на 1,8% превышает отраслевые нормативы. Обеспечение высокого качества услуг и развитие скоростного интернета 4G+ остаются приоритетами компании и в 2015 году.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области задержали водителя с купленными правами
сегодня, 16:35
35-летний мужчина сознался, что никогда не учился в автошкол...
Смоляне находили пропитание в сарае соседки
сегодня, 16:19
Двое ранее судимых жителей Рославльского района украли домаш...
Какие еще изменения ждут нас в 2019 году
сегодня, 16:02
С 1 марта вступит в действие новый регламент деятельности ав...
В Смоленск прибыли 22 автобуса из Москвы
сегодня, 15:17
Столичный транспорт проходит техосмотр, кроме этого оформляю...

Опрос

Смотрите ли Вы телевизор?


   Ответили: 65