Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Тамара Максимчук: «У подрядчиков нет времени на раскачку»

Политика 16:40, 19 сентября 2017
Тамара Максимчук: «У подрядчиков нет времени на раскачку»
Депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Тамара Максимчук поделилась своими впечатлениями от старта строительных работ по благоустройству придомовых территорий и общественных зон, вошедших в 2017 году в приоритетный партийный проект «Городская среда».

Напомним, что 12 сентября инициаторы проекта – представители партии «Единая Россия», а также городские власти провели рейд по объектам, вошедшим в программу-2017. В четверг, 14 сентября, по результатам выезда состоялось заседание спецкомиссии с участием партийцев, чиновников, дизайнеров, подрядчиков, общественников и журналистов. На нем были подведены предварительные итоги ремонтных работ во дворах и в местах массового пребывания горожан в областном центре. Вот, что по итогам мероприятия сказала региональный координатор проекта, депутат Смоленской областной Думы Тамара Максимчук:

- Такие совещания будут проводиться регулярно – каждый четверг, потому что у подрядчиков и контролирующих органов нет времени на раскачку. Мы также хотим, чтобы активное участие в рейдах и совещаниях принимали и жители, чьи дома в этом году вошли в приоритетный проект. Очень важно, чтобы смоляне на любом этапе работ могли поправить те или иные недочеты.

- А какие нарекания возникают сейчас?

- Очень много вопросов по деревьям, которые растут во дворах. Безусловно, работы нужно выполнить в срок, но при этом хочется максимально сохранить уже имеющееся озеленение.

Не менее важный вопрос – асфальтирование, которое нужно завершить уже в сентябре! Но и нам, контролирующим органам, ход работ нужно отслеживать ежедневно!

- Тамара Яковлевна, напомните, а сколько всего дворов и скверов планируется благоустроить в этом году?

- Речь идет о 33 территориях. Причем уже практически во всех начались работы. Исключение – несколько дворов в Заднепровском районе. Там подрядчик СК «Основа» попросил небольшую отсрочку из-за занятости на объектах в Промышленном и Ленинском районах. Тем не менее, у этой и других строительных организаций есть конкретные даты завершения работ.

Продолжая тему дворов, отмечу: мы нацеливаем подрядчиков на то, чтобы уже на этой неделе на большинстве территорий завершили демонтаж и установку бордюров, и, таким образом, подготовили дорожное полотно к асфальтированию. А также пешеходные дорожки, где они предусмотрены проектом.

- А как обстоят дела с благоустройством общественных территорий?

- Во всех трех скверах работы уже начались. В частности, мне довелось побывать в сквере на ул. Коммунистическая возле магазина «Спорттовары». Там сейчас строители (ООО «Стройгранд») завершают демонтаж старой брусчатки. Есть опасения, что из-за непогоды подрядчик может не уложиться в оговоренный срок (до 1 ноября), но он стремится успеть к этой дате.

- Вы сказали, что совещания с подрядчиками теперь будут проводиться по четвергам, а как часто вы собираетесь объезжать проблемные объекты?

- Как минимум каждый вторник. Причем не в утреннее время, а в обед, чтобы видеть, сколько рабочих находится на объекте.  В минувший вторник я посещала объекты рано утром и, к сожалению, строители были не везде.

- В региональной общественной приемной «Единой России» работает телефон горячей линии 8-800-100-59-67, куда жители территорий, где идут ремонтные работы, могут обращаться со своими предложениями и замечаниями. Расскажите, насколько этот сервис востребован?

- Он очень популярен. Например, вчера нам звонили жители домов №55 и 55б на ул. Багратиона. Мы отреагировали на эти жалобы, выезжали на место и пытались помочь смолянам. Суть недовольства жильцов – отсутствие широкого парковочного пространства. Увы, мы не можем всю придомовую территорию отдать в распоряжение автолюбителей. Там должны находиться и обустроенная детская площадка, и спортивные турники. Эти правила прописаны, как в городских правилах благоустройства, так и в СНИПах градостроительных норм.

- А о каких дворах поступают положительные отзывы?

- Мне понравилось, какой старт взяли работы во дворе дома №13 на ул. Юрьева. Это проблемная территория с очень сложным рельефом. Каково было мое удивление, когда я увидела там подготовленное место под пешеходную дорожку. Там уже все отсыпано, бордюры установлены, осталось только положить слой асфальта. Надеюсь, местные жители останутся довольны конечным результатом.

В целом, смоляне очень активно включились в реализацию проекта. Огорчает лишь то, что на объектах появляются люди, которые не участвовали в обсуждениях и собраниях, проводившихся накануне начала работ. Эти активные жильцы сейчас просят внести те или иные коррективы в проект, хотя он давно утвержден. Безусловно, никаких других работ, кроме утвержденных в апреле-мае, выполняться не будет.

 



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области проходят Рождественские чтения
16 минут назад
При поддержке губернатора Алексея Островского в Смоленской о...
Смолянину, заточенному в своей квартире, придется подождать
23 минуты назад
Уже два года житель Смоленска Дмитрий Лыткин не может покину...
Власти повысят зарплаты бюджетникам и чиновникам
36 минут назад
Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о повышении ...
Смоляне пообещали устроить самосуд над разносчиком квитанций
49 минут назад
Они заявляют, что он ломает замки почтовых ящиков фомкой.

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 730