Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода 0..2 С о

«Единая Россия» мониторит вопрос выделения земли многодетным семьям

Политика 10:29, 07 июля 2017
«Единая Россия» мониторит вопрос выделения земли многодетным семьям
В России сегодня 340 тысяч семей подали заявление на получение земель, но получили участки всего 10 тысяч 200 семей. 139 тысяч 300 семей состоят на учете в органах самоуправления как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

«В партии «Единая Россия» и правительстве РФ прилагают все усилия для того, чтобы исправить сложившееся положение дел. В частности, для решения проблем по обеспечению многодетных семей участками были выделены и федеральные земли», - отметила федеральный координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.
Она также сообщила, что для выполнения пункта программы «Единой России» об обеспечении многодетных семей участками с подведенной инфраструктурой создана рабочая группа, которая проводит мониторинг ситуации.
На данный момент лидирующим регионом ЦФО по выдаче земельных участков многодетным семьям является Московская область. В 2015 году земельные участки получили 4 665 семей, в 2016 году – почти 16 944 семьи и за первый квартал 2017 года – 603 семьи.
В Смоленской области согласно предварительным результатам мониторинга была выявлена низкая информированность многодетных семей о праве на получение земельного участка. Среди опрошенных родителей 20% не знают, какие шаги необходимо предпринять, чтобы воспользоваться правом на бесплатное выделение земли. Другая проблема, с которой сталкиваются семьи, – это длительное ожидание своей очереди.
«Некоторые многодетные семьи годами стоят в очереди, но так и не получают земельный участок. Дети достигают совершеннолетия, и родители теряют своё право. А ведь это «золотые» семьи России. По результатам нашего мониторинга будут подготовлены предложения по внесению изменений в закон. Считаю, что необходимо разработать дорожную карту, которая бы предусматривала поддержку муниципальным образованиям на проведение межевания земельных участков и развитие инфраструктуры», – рассказала региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Светлана Новикова.
В 2015 году в очереди на получение земельного участка  стояло 975 смоленских семей, из них реализовали свое право 174. В 2016 году из 1232 семей землю смогли получить 217. В первом квартале 2017 на учет встали 1553 семьи, земельные участки получили 36 многодетных пар.
 Отметим, что за последние три года количество многодетных молодых семей в регионе значительно выросло. Если в 2014 году таких семей было 3,2 тысячи, то в 2017 – уже 5,5 тысячи. 
Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  


Загрузка комментариев...
Читайте также
Коммунальщики назвали смолян свиньями
сегодня, 21:10
Фото объявления, которое повесили коммунальные службы на одн...
В Смоленске трамвай попал в ДТП
сегодня, 21:01
Об аварии сообщается в группе "Смоленский транспорт&quo...
Смоленские модельеры приняли участие в Международной ювелирной неделе моды
сегодня, 20:44
С 13 по 19 ноября Международная ювелирная неделя моды Estet ...
Смолянин попал в черный список живодеров России
сегодня, 20:01
Список с подробными данными - фото, телефон, адрес - будет р...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 351