Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Жители Смоленска сделали выбор в пользу перемен

Политика 10:26, 03 марта 2009
Качановский Эдуард АлексеевичВ «единый» день выборов, совпавший с датой повышения базовой части пенсий на 9 процентов, избирались градоначальники в 10 региональных столицах.
Кандидаты партии власти одержали победу в большинстве из них. Смоленск, по своему обыкновению, попытался внести разнообразие в российский политический ландшафт.
По предварительным данным горизбиркома, мэром стал депутат Смоленской облдумы Эдуард Качановский. 36-летний предприниматель, самовыдвиженец, получил поддержку 28,51 процента избирателей. Второе место занял экс-губернатор Александр Прохоров (20,22 процента). Кандидат от «Единой России» Валерий Разуваев - на третьем месте с результатом 17,82 процента. По информации NEWSru.com, секретарь Президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин признал, что в Смоленске сложилась «непростая» ситуация.
Как мы шли к такому результату? Это «РП» отразил в хронике событий.
В конце декабря - начале января горизбирком отказывает в регистрации двум кандидатам из 13, подавших документы. Позже Игорь Юхименко восстановит статус кандидата в суде. От политических партий, представленных в российском парламенте, официально выдвинуты Валерий Разуваев («Единая Россия»), Василий Залесов (КПРФ), Андрей Рогачевский (ЛДПР).
Городские первички ЕР выдвигали также кандидатуры Валерия Разуваева, Александра Логутова, Юрия Михайлова и Владислава Халецкого, но было принято решение поддержать только первого (как объяснили единороссы, он явно лидировал по результатам соцопросов).
2 февраля официальный сайт партии сообщает, что на городской партконференции исключают из партии «Единая Россия» мэра Владислава Халецкого. СМИ дополняют это сообщение: помимо тогдашнего мэра, за несогласие с линией партии попросили положить партбилеты на стол еще трех кандидатов - Юрия Михайлова, Эдуарда Качановского и Игоря Юхименко.
13 февраля из предвыборной гонки по решению суда выбывает Юрий Михайлов, 26 февраля - Сергей Маслаков, 27 февраля - Алексей Казаков.
1 марта явка на выборах в Смоленске достигла 42,73 процента. Вне тройки лидеров места распределились так: Василий Залесов (9,87), Владислав Халецкий (5,79), Владимир Галкин (4,51), Андрей Рогачевский (2,24),  Игорь Юхименко (1,27), Даут Евлоев (0,55 процента).
При этом недействительных бюллетеней оказалось 10 607.
В каком-то смысле их можно считать отданными за кандидата «против всех» (официально такой строки в бюллетенях сейчас нет), который таким образом занял условное четвертое место.


Справка «РП»


Качановский Эдуард Алексеевич, дата рождения 13 сентября 1973 года, образование высшее профессиональное, ООО «СтройОптТорг», заместитель директора, депутат Смоленской областной Думы четвертого созыва.


Кстати


В Десногорске победили единороссы
1 марта 2009 года прошли выборы депутатов Десногорского городского Совета третьего созыва. В состав нового горсовета необходимо было избрать 20 депутатов. По предварительным данным территориальной избирательной комиссии г. Десногорска, проголосовало более 40 процентов избирателей, заявленных в списках. Число пришедших на участки, оказалось больше, чем на аналогичных выборах в прошлом.
Внушительную победу одержали кандидаты, выдвинутые местным отделением партии «Единая Россия». Из 20 избранных депутатов 18 - единороссы. 17 победивших кандидатов - работники Смоленской АЭС и ее подрядных организаций.


Cказано


После того как стали известны предварительные итоги голосования, губернатор Сергей Антуфьев встретился с Эдуардом Качановским. Пресс-служба областной администрации распространила заявление главы региона: «Люди сделали выбор в пользу Эдуарда Алексеевича Качановского - члена партии «Единая Россия», депутата Смоленской областной Думы. Администрация области, уважая выбор смолян, сделает всё, чтобы новая администрация города и новый мэр города Смоленска смогли с первых же дней работать эффективно. Мы будем всячески содействовать всем инициативам главы города, поддерживать его начинания, которые пойдут на пользу Смоленску и всем смолянам».
А электронные СМИ распространили ответные слова Эдуарда Качановского: «1 марта 2009 года смоляне сделали выбор в пользу перемен... Тем самым поддержали программные заявления Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Владимировича Путина о необходимости обновления административных управленческих кадров и прихода к власти в регионах молодого поколения политиков… Будучи членом Партии «Единая Россия», я полностью поддерживаю политику партии, направленную на укрепление и дальнейшее развитие политико-экономических связей муниципалитетов с федеральным и региональным центрами. И ответственно заявляю, что только совместными усилиями администрации области и городской администрации мы сможем оправдать надежды смолян.
Я благодарю всех жителей города-героя Смоленска за проявленную активность на выборах, за их поддержку и обещаю, что сообща мы сможем вернуть утраченное доверие горожан к городским властям».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
20 минут назад
95

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
43 минуты назад
77

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

В Смоленском районе ВАЗ снес световую опору
сегодня, 10:26
170

ДТП произошло ночью 9 декабря на а/д Брянск – Смоленск...

Смоленским водителям устроили сплошные проверки на трезвость
сегодня, 10:14
289

В выходные дни в городе Смоленске и области, сотрудники Госавтоинспекции...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 174