Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Дума расставила точки над \"и\"

Политика 11:23, 28 ноября 2008
Кроме разбора основного финансового документа области - бюджета-2009, в повестке дня очередного заседания имелся ряд вопросов, которые приобрели большой политический резонанс. Впрочем, они еще на профильных комитетах вызывали жаркие споры.
 
По 3 миллиона на кандидата

Депутаты утвердили изменения в проект областного закона \"О выборах органов местного самоуправления Смоленской области\", которые предложил  облизбирком. В основном  поправки касались размеров избирательного фонда кандидатов.   Если ранее максимальный порог был установлен на уровне 150 тысяч рублей, то сейчас соискатель доверия граждан может использовать от 100 тысяч до 3 млн. рублей в зависимости от численности населения в конкретном избирательном округе. Напомним, что один депутат предлагал повысить планку до 15 млн. рублей, предполагая, что 3 млн. недостаточно для кандидатов на пост мэра, чтобы осуществить свою избирательную компанию в полной мере. На профильном комитете эту инициативу отклонили. На Думе этот же депутат просил установить хотя бы 8 миллионный барьер, но и здесь не нашел единомышленников. На последумской пресс-конференции спикер  Анатолий Мишнев так прокомментировал эту инициативу: \"Представляете, что будет если  сейчас установить величину избирательного фонда на уровне 15 млн. рублей? К примеру, будет 10 кандидатов со 150 млн. рублей на выборы - это все подъезды, стены домов, фонарные столбы, остановки и т.д. будет заклеены листовками. С экранов ТВ и по радиостанциям будут говорить только о хорошей будущей жизни и т.д. И как простому избирателю определиться среди этого многообразия?\".
 
Пособие на ребенка выросло на четверть

Народные избранники  внесли изменения  в областной закон \"О государственном ежемесячном пособии на ребенка в Смоленской области\", направленный на поддержку малоимущих семей. С 1-го января 2009 года, по прогнозам Департамента по социальному развитию, родители свыше 55 тысяч детей будут получать не 120 рублей на каждого отпрыска, как сейчас, а 150, что требует увеличения финансирования этой статьи на 20 с лишним млн. рублей и в конечном пересчете составит 115 млн. 150 тыс. рублей.  Все депутаты признали, что сумма в 150 рублей чисто символическая, но сейчас в бюджете нет возможности для ее увеличения. Председатель Думы Анатолий Мишнев предложил рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на эти цели из депутатских фондов, эта инициатива будет рассмотрена на очередных заседаниях комитетов.
 
О деревнях-двойниках

Как оказалось, на территории Гагаринского района до сих пор существовует два населенных пункта с одинаковым названием - \"Слобода\". Пока они числились в двух разных сельских округах,  никаких проблем не возникало. Когда было принято решение о слиянии округов и образовании Покровского сельского поселения,  появилась и необходимость в переименовании одной деревни, чтобы избежать непредсказуемых последствий при заключении сделок, учете избирателей, в работе почтальонов и др.
На \"референдуме\" граждан той \"Слободы\", которая ранее относилась к Мишинскому СО, все 10 присутствовавших жителей (общая численность населения - 18 человек) единогласно приняли решение о возврате ей исторического названия - Поворская слобода (деревня располагается на берегу реки Воря). На процедуру переименования требуется 13 139 рублей - для установки соответствующих дорожных знаков.   

Сергей Якимов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО дома проиграл «Торпедо» из Владимира
51 минуту назад
56
Встреча, прошедшая на стадионе СГАФКСТ, завершилась победой ...
В Смоленске задержали находившегося в розыске мужчину
23 минуты назад
43
40-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыс...
Жительница Духовщины обналичила со счета умершего пенсионера 757 тыс. рублей
сегодня, 16:03
130
Теперь 37-летней смолянке грозит до шести лет лишения свобод...
В Рославльском районе горел торф
сегодня, 16:44
70
Возгорание торфа было зафиксировано 29 апреля в населенном п...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 312