Вторник, 23 января 2018 года

Погода -8..-10 С о

В Доме Советов провели строевой смотр

Политика 12:00, 31 января 2007

На прошлой неделе администрация, профсоюзы и работодатели продлили на год свои отношения.

Срок действия регионального соглашения, заключенного между профсоюзами, работодателями и областной администрацией, истек еще 31 декабря. Накануне нового 2007 года вопрос о его дальнейшей судьбе обсуждался на заседании областной трехсторонней комиссии, в работе которой принимают участие представители облсовпрофа, ассоциации работодателей «Научно-промышленный союз» и администрации Смоленской области. Поскольку цели и задачи сотрудничества, перечисленные в региональном соглашении, существенно не изменились, действие документа было решено продлить на год - после внесения некоторых поправок, на которых настаивали профсоюзы.

На прошлой неделе эту договоренность решили закрепить, ради чего в Доме советов было устроено что-то вроде строевого смотра, в котором приняли участие губернатор, его заместители, начальники всех областных департаментов, главы практически всех районов области, лидеры отраслевых профсоюзов, а также руководители большого числа смоленских предприятий.

Из выступления губернатора Виктора Маслова следовало, что трехстороннее взаимодействие на территории Смоленской области развивается как нельзя лучше. Заключено тридцать два отраслевых соглашения, в настоящее время действуют полторы тысячи коллективных договоров, активно работает областная комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений, растет среднемесячная заработная плата трудящихся, снижается задолженность предприятий перед своими работниками. Г-н Маслов обратил особое внимание глав местного самоуправления на важность трехстороннего сотрудничества и призвал их использовать опыт областной комиссии на уровне городских и сельских поселений. С этим, правда, есть проблемы: далеко не во всех сельских поселениях представлена одна из сторон - работодатели. Но это не беда: насколько стало понятно, эту роль готовы сыграть уполномоченные представители Научно-промышленного союза. Председатель НПС Николай Антонов также не обошел стороной местное самоуправление. Он призвал руководителей районов повлиять на директоров местных предприятий, с тем чтобы те активней вступали в ряды Союза. Разговор об этом, думается, зашел неспроста: за последние годы ряды Научно-промышленного союза слегка поредели, и потери нужно восстанавливать.

Все мероприятие продлилось едва ли больше 20 минут. Непонятным, признаться, осталось одно: ради чего была нужна такая пышность?



Загрузка комментариев...
Читайте также
В мэрии Смоленска рассказали, что за прибор устанавливают на Пятницком путепроводе
вчера, 18:30
22 января днем смоленские автолюбители в социальных сетях оп...
Смоляне в соцсетях сообщают о ребенке, выпавшем из движущегося автомобиля
вчера, 18:22
В социальных сетях жительница Смоленска опубликовала пост, в...
6-летний смолянин Илья Макаренков ушел из жизни в Израиле. Сбор средств закрыт
вчера, 18:00
В июне 2016 года маленькому Илье Макаренкову из Сычевки был ...
Насколько ощутимыми окажутся морозы в Смоленской области 23 января
вчера, 17:04
Согласно свежему прогнозу смоленских синоптиков во вторник, ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 478