Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Кто сменит сенатора Маслова?

Политика 17:12, 17 сентября 2013
Кто сменит сенатора Маслова?После избрания Смоленской областной Думы 5 созыва, на повестке дня образовалось еще несколько оргвопросов. На ближайших заседаниях депутаты должны определиться с председателем регионального заксобрания. Здесь интриги не ощущается, с момента появления информации, что этот пост займет секретарь СРО «ЕР» Игорь Ляхов других кандидатов на это место пока не видно. Но, после выборов спикера парламента, перед депутатами возникнет другая проблема - кого делегировать от представительного органа власти в верхнюю палату Федерального Собрания РФ. Полномочия Виктора Маслова оканчиваются в этом сентябре. По новому законодательству претендовать на это место может только депутат (имеющий при этом «безупречную репутацию»).
Разные источники «РП» затруднились назвать наиболее вероятную кандидатуру. Обсуждение свелось к предположению, что на этот пост могут претендовать несколько избранных в облдуму 5 созыва депутатов - гендиректор ЗАО «Смоленская чулочная фабрика» Нина Никонова, председатель общественного Совета «Молодой гвардии ЕР» Артем Туров и прозвучали несколько фамилий бывших смоленских силовиков, к примеру - экс-замначальника УФСБ по региону Александра Станькова. В последнем случае на мнение опрашиваемых видимо повлиял опыт предыдущих лет - делегирование в сенат Виктора Маслова и Николая Фролова.Стоит отметить, что молодой политик Артем Туров на данный момент заведомо не проходная фигура. По регламенту Совета Федерации РФ ее членом может стать гражданин, достигший 30 лет. Артему Викторовичу - 29. Да и по остальных кандидатам нет стопроцентной уверенности, что их поддержат «на верху». По всей видимости, окончательного решения в этом вопросе еще не принято. И здесь может появиться совсем другой претендент.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области упавшее дерево проломило крышу жилого дома
32 минуты назад
75
В Смоленской области в сгоревшем сарае обнаружили труп мужчины
42 минуты назад
76
В Смоленске разыскивают мужчину, пропавшего больше месяца назад
48 минут назад
176
37-летний Юрий Симкин ушел из дома по улице Фрунзе 10 мая. С...
В администрации Смоленской области состоялось заседание Совета по экономике и инвестициям
вчера, 22:37
193

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 759