Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Инна Демидова откажется от мандата депутата Смоленской областной Думы 5 созыва

Политика 11:45, 11 сентября 2013
ДемидоваКак сообщила "РП" глава администрации Вяземского района Смоленской области Инна Демидова, она не намерена становиться депутатом регионального заксобрания: "Я об этом заявляла еще на старте предвыборной кампании, что баллотируюсь в облдуму для поддержки партии "ЕР". В нашем районе осталось еще много нерешенных проблем - это ЖКХ, социальная сфера, строительство детских садов и многое другое. Я собираюсь сейчас сконцентрироваться на этих вопросах. Заявление на отказ я уже написала, и в ближайшее время отвезу в облизбирком. Свой мандат я бы хотела передать Анатолию Степановичу Василевичу - человеку, который это заслужил своей работой. Он и раньше как народный избранник помогал нашему району. Уверена, что и впредь будет это делать". 
В списке избранных депутатов фигурируют и два вице-губернатора - Ольга Васильева и Николай Кузнецов. В течение этой недели они также должны определиться с дальнейшими действиями.
Как пояснила "РП" Ольга Николаевна, она шла на выборы по одномандатному округу в Ярцевском районе по просьбе своих избирателей. И теперь было бы некорректно их подводить: "Я буду работать и приносить много пользы на посту народного избранника", - резюмировала г-жа Васильева. Однако она подчеркнула,что у нее есть работодатель и сейчас все зависит от решения губернатора.
Николай Кузнецов в беседе с "Рабочим путем" отметил, что хотел бы продолжить работу на посту заместителя губернатора, однако последнее слово вновь за губернатором.
Напомним, в течение пяти дней после получения уведомления об избрании, кандидат должен определиться, будет ли он брать мандат. В случае отказа «списочника» судьбу его места в Думе должна определить партия. Но если «отказник» из первой тройки, его мандат автоматически переходит к следующему по списку. Если отказывается одномандатник, должны быть назначены перевыборы. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
40 минут назад
58

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
131

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26