Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Инна Демидова откажется от мандата депутата Смоленской областной Думы 5 созыва

Политика 11:45, 11 сентября 2013
ДемидоваКак сообщила "РП" глава администрации Вяземского района Смоленской области Инна Демидова, она не намерена становиться депутатом регионального заксобрания: "Я об этом заявляла еще на старте предвыборной кампании, что баллотируюсь в облдуму для поддержки партии "ЕР". В нашем районе осталось еще много нерешенных проблем - это ЖКХ, социальная сфера, строительство детских садов и многое другое. Я собираюсь сейчас сконцентрироваться на этих вопросах. Заявление на отказ я уже написала, и в ближайшее время отвезу в облизбирком. Свой мандат я бы хотела передать Анатолию Степановичу Василевичу - человеку, который это заслужил своей работой. Он и раньше как народный избранник помогал нашему району. Уверена, что и впредь будет это делать". 
В списке избранных депутатов фигурируют и два вице-губернатора - Ольга Васильева и Николай Кузнецов. В течение этой недели они также должны определиться с дальнейшими действиями.
Как пояснила "РП" Ольга Николаевна, она шла на выборы по одномандатному округу в Ярцевском районе по просьбе своих избирателей. И теперь было бы некорректно их подводить: "Я буду работать и приносить много пользы на посту народного избранника", - резюмировала г-жа Васильева. Однако она подчеркнула,что у нее есть работодатель и сейчас все зависит от решения губернатора.
Николай Кузнецов в беседе с "Рабочим путем" отметил, что хотел бы продолжить работу на посту заместителя губернатора, однако последнее слово вновь за губернатором.
Напомним, в течение пяти дней после получения уведомления об избрании, кандидат должен определиться, будет ли он брать мандат. В случае отказа «списочника» судьбу его места в Думе должна определить партия. Но если «отказник» из первой тройки, его мандат автоматически переходит к следующему по списку. Если отказывается одномандатник, должны быть назначены перевыборы. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне проводили зиму «Стильным карнавалом»
вчера, 22:58
289

Сегодня в ресторане «Семь-40» прошло дефиле в...

В понедельник в Смоленске 13 предприятий останутся без тепла
вчера, 22:11
443
Отключение связано с ремонтными работами.
Жители Ярцева вынесли мусор под дверь управляющей компании
вчера, 20:11
632
Не вывезли мусор? Значит, мусор придёт к вам!
В Смоленской области из-за ветра объявлен «желтый» уровень погодной опасности
вчера, 19:38
901
В понедельник, по прогнозам синоптиков, порывы ветра будут д...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 666