Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Ленинский районный суд отменил итоги выборов в 8 округе Смоленска

Политика 13:47, 16 августа 2012
ВыборыРассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлениям других кандидатов об отмене постановления избирательной комиссии города Смоленска «О результатах дополнительных выборов депутата Смоленского городского Совета четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №8», Ленинский районный суд решил признать недействительными результаты дополнительных выборов депутата Смоленского городского Совета четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №8.
Напомним, в марте этого года вместе с выборами президента страны, жители 8 округа Смоленска (границы округа: Бородинская, Верхне-Ясенный водозабор, Гарабурды, Зои Космодемьянской, Кловская, Марины Расковой и т.д.) избирали депутата горсовета, взамен Николая Алашеева, который стал главой администрации города. Тогда в Интернете появились видеозаписи и комментарии очевидцев, которые утверждали, что от имени кандидата Ольги Помарановой производится массовый подкуп людей. Фигурировали данные, что за галочку в квадрате, напротив фамилии «Помаранова» предлагали по 500 рублей. В то же время никто достоверно не мог пояснить - является ли это актом подкупа или же это «черный пиар».
Политические оппоненты Ольги Помарановой утверждали, что это делается именно предвыборным штабом Помарановой. Собранные материалы были преданы в суд. 3 августа был вынесен вердикт: «С учетом имевшего место факта подкупа избирателей и его масштабного характера, суд приходит к выводу о том, что количественные итоги выборов, установленные постановлением избирательной комиссии города Смоленска «О результатах дополнительных выборов депутата Смоленского городского Совета четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №8» не отражают действительную волю избирателей, что указывает на существенность допущенных Ольгой Помарановой нарушений действующего избирательного законодательства, вследствие которых не были обеспечены надлежащие условия для подлинно свободного волеизъявления избирателей. При этом суд отмечает, что выплата (обещания выплаты) денежного вознаграждения побуждали избирателей голосовать за названого кандидата, искажая, тем самым, их волеизъявление, что повлияло на результаты выборов. Делая такой вывод, суд принимает во внимание длительность осуществления упомянутого подкупа избирателей и его массовый характер».
Суд решил отменить постановление избирательной комиссии города Смоленска «О результатах дополнительных выборов депутата Смоленского городского Совета четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №8» и признать недействительными результаты дополнительных выборов депутата Смоленского городского Совета четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №8. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Смоленский областной суд через Ленинский районный суд г.Смоленска в течение месяца.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
сегодня, 01:12
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона п...
Смолян удивило ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Попова
сегодня, 00:10
Авария в Промышленном районе Смоленска случилась вечером 20 ...
Смолянам раскроют "Тайнопись" Сальвадора Дали
4 минуты назад
1 декабря в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых отк...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 470