Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Кандидаты на пост главы администрации Смоленска прыгают в последний вагон

Политика 16:34, 14 декабря 2011

ГорсоветНа внеочередной сессии Смоленского городского Совета депутаты приняли бюджет на ближайшие три года  в первом чтении и открыли довыборную кампанию на место сложившего мандат Николая Алашеева. Также в последние дни оживились и кандидаты на пост главы администрации, молчавшие до 14 декабря, они в одночасье ринулись в конкурсную  комиссию для подачи документов.
В 2012 году доходы городского бюджета составят более 4,6 млрд. рублей, в 2013-м - 4,7 млрд. руб., в 2014-м - 4,9 млрд. рублей. Общий объем расходов на 2012 год предлагается в сумме около 5 млрд. рублей. При этом в прогнозе социально-экономического развития на среднесрочную перспективу отмечается, что в ближайшие годы стоит ожидать снижения поступлений собственных доходов, так как, например, доход за регистрацию транспортных средств и штрафов за административные правонарушения в сфере дорожного движения зачисляется в федеральную казну.
Общий объем налоговых и неналоговых доходов бюджета города в 2012 году планируется в размере 3,88 млрд. рублей, а в 2013-м - 3,86 млрд.
Кстати, ажиотажа вокруг конкурса на должность сити-менеджера не наблюдалось. До самого последнего дня приема документов в комиссию не явилось ни одного человека. Председателю комиссии по отбору кандидатов Александру Банденкову даже пришлось выступить с заявлением, в котором он призвал оппозицию заявить своих кандидатов. Но вчера утром претенденты посыпались как из рога изобилия. Взвалить на себя нынешний груз хозяйственной ответственности решились, по словам Александра Александровича,  четверо смолян (по состоянию на 16 часов 13 декабря). Это врип главы администрации Николай Алашеев, его первый заместитель Сергей Маслаков, представитель от общественности, радеющий за город-герой, комендант одной из компаний (как сам себя представил гражданин), Владимир Москалев и старший юрисконсульт ФСБ одной из воинских частей Виталий Смирнов. К этому перечню могут добавиться еще как минимум два человека. 15 декабря, истекает срок приема документов.
Вчера также объявили довыборную кампанию по городскому округу № 8, депутат Николай Алашеев сложил свой мандат в связи с переходом на работу в администрацию, и кто займет его место в горсовете, выяснится 4 марта 2012 года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
сегодня, 16:54
87
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
сегодня, 13:57
808

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
сегодня, 12:37
196
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
сегодня, 12:10
153
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 407