Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Четвертая попытка избрать мэра Смоленска может оказаться последней

Политика 14:35, 03 августа 2010
Выборы мэра СмоленскаОчередная попытка избрать мэра Смоленска из числа депутатов оказалась неудачной.
Напомним, на прошлой сессии Александру Данилюку не хватило всего одного голоса, чтобы стать главой города. Такое фиаско связывали с отсутствием Тамары Максимчук, которой не было в этот день в Смоленске. Вчера кворум был стопроцентным - пришли все 25 депутатов, и по общей умиротворенной атмосфере складывалось впечатление, что это голосование должно стать решающим. Значимость происходящего подчеркивало присутствие в зале руководителей регионального и городского отделений «Единой России» Сергея Белоконева и Сергея Кривко, вице-спикера областной Думы Николая Мартынова. Правда, несколько смущало отсутствие исполняющего обязанности главы города Лазарева: пункт о назначении и.о. сити-менеджера значился вторым в повестке дня, а Константина Григорьевича называют претендентом номер один на этот пост. Конечно, он в отпуске, но все же такие судьбоносные вопросы обычно не решаются «заочно».
По уже сложившейся традиции Данилюка выдвинул Владимир Виноградов, который охарактеризовал своего «протеже» как человека целеустремленного и мужественного. А Сергей Кривко сообщил, что после прошлой сессии состоялось заседание городского политсовета партии, на котором провели «разбор полетов», и решили снова поддержать Данилюка. Иных предложений не последовало.
На сей раз в счетную комиссию сразу ввели представителей «оппозиции», чему так активно противились на прошлых сессиях. Могло даже показаться, что между конфликтующими группами в горсовете произошло «замирение», но... Итоги тайного голосования опровергли это заблуждение: 15 депутатов за Данилюка, шесть против при четырех испорченных бюллетенях. Напомним, нужно набрать две трети, то есть 17 голосов.
***
Патовая ситуация может разрешиться в ближайшем будущем: 4 августа должно состояться заседание суда по иску, в котором некий смолянин требует обязать горизбирком назначить всенародные выборы мэра, поскольку такой порядок предусмотрен старым Уставом города, который продолжает действовать до тех пор, пока новый градоначальник не избран из числа депутатов.
Как будут развиваться события, вы узнаете из «Рабочего пути».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
162

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
482

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2344

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
483
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 618