Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Сколько в Смоленске стоит «просроченный» паспорт?

Новости 10:37, 30 марта 2010

 

От полутора до двух с половиной тысяч рублей придется заплатить каждому, кто вовремя не заменит паспорт гражданина РФ, достигнув 20-летнего или 45-летнего возраста. Также штрафные санкции применяются и к гражданам, получающим паспорт впервые.     

Сотрудники миграционной службы не привлекают нарушителей к ответственности за несвоевременный обмен основного документа, удостоверяющего личность, только в течение 30 дней. А потом, помимо штрафных санкций, возникают сложности с приобретением железнодорожных и авиабилетов, при обращении в судебные органы или ЗАГСы,  трудоустройстве, получении выплат, а также при взаимодействии с правоохранительными органами. Освободить от штрафа правонарушителя может только наличие серьезной причины: например, тяжелая болезнь или длительная командировка.
Между тем, как нам рассказала Марина Гончарова, начальник отдела УФМС России по Смоленской области в Ленинском районе г. Смоленска, в 2010 году только в Ленинском районе выявлено 143 гражданина РФ, проживающих по просроченному паспорту или не имеющих  регистрации. За три месяца этого года уже 96 человек потеряли «красные корочки» и  привлечены к административной ответственности. До сих пор более 100 граждан не обменяли паспорта советского образца на российские. Таких людей сложно выявить или убедить в том, что они должны иметь действующий документ, удостоверяющий личность. И это притом, что в УФМС готовы пойти навстречу тем, кто по какой-то причине не может заменить документ. Например, если нет средств, чтобы заплатить пошлину, сфотографироваться и т.д., на помощь придут социальные службы.
Кстати, государственная пошлина за получение основного документа, удостоверяющего личность, значительно увеличилась. Раньше за первичную выдачу и обмен паспорта надо было заплатить 100 рублей, а при повторной – при утрате, приведении в негодность – 150. В настоящее время эти суммы возросли до 200 и 500 рублей соответственно.
  
Телефон для справок по вопросам паспортно-регистрационной работы для жителей Ленинского района: 66-79-35.     УФМС России по Смоленской области в Ленинском районе г. Смоленска располагается по адресу ул. Нахимова д. 33 (напротив средней общеобразовательной школы № 39).

Справка «РП»:
Гражданин РФ, изменивший место жительства, должен в течение семи дней зарегистрироваться на новом месте. Для этого он обращается в свое домоуправление, а если проживает в частном секторе – в УФМС с правоустанавливающими документами. За нарушение  сроков – штрафные санкции.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
111
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
169
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
166
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...
В Твери осудили задержанного в Смоленске банковского грабителя
сегодня, 11:37
141
59-летний мужчина получил 10 лет колонии за два налета на ба...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56