Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

В Смоленске за номерами в ГИБДД очереди нет

Новости 16:46, 25 марта 2010
В 2009 — 2010 годах обстановка в межрайонном отделе государственного технического осмотра и регистрации автотранспорта ГИБДД кардинально изменилась. Исчезли огромные очереди, в которых ежедневно томились десятки человек.
Рекомендации бывалых автомобилистов, не раз проходивших мучительную процедуру получения номеров, в интернет-инструкции начинаются с совета запланировать на это дело не менее одного дня и привлечь к операции «Учет» кого-либо из родственников. Вспоминая, что творилось на площадке для осмотра автомобилей еще год назад, такое утверждение мне показалось отнюдь не безосновательным.

Далее, в четырех из двенадцати пунктов инструкции повторялись слова «Встать в очередь...» и «Ждать»... И действительно, стоять в очереди и ждать приходилось, иной раз, даже не один день, появляясь у ворот, где вершилось таинство регистрации часов в пять — шесть утра.
Люди, обращающиеся за регистрацией-своих машин сегодня, тратят на получение  номеров не более одного часа. За это время они успевают сдать в нужное окошечко пакет документов, дождаться их обработки, пройти осмотр авто на площадке со сверкой всех номерных агрегатов, передать все бумаги в окно регистрации, дождаться выдачи номером и прикрутить их к машине.
Начальник МОГТОИРАС ГИБДД, подполковник милиции Владимир Тараруев не делает ставку на кризис, подкосивший объемы продаж машин  на Смоленском авторынке:
-За последний год мы постарались кардинально изменить работу нашего подразделения с тем, чтобы  сократить время ожидания  для людей, обратившихся к нам по поводу регистрации своего транспортного средства. В дни пиковых нагрузок весь личный состав задействован на регистрации. Для ускорения дела стараемся внедрять  компьютерные технологии, обновлять программное обеспечение. Сегодня, несмотря на то, что ежедневно по разным вопросам к нам обращаются более 100 человек, очереди в зале ожидания и на осмотровой площадке отсутствуют. Регистрация машины и получение номеров перестали быть проблемой для автомобилистов.
Сегодня владельцам машин стоит опасаться других «подводных камней», которые  значительно усложнят их жизнь. В первую очередь это — рост государственных пошлин, уплачиваемых при совершении юридически значимых действий с автотранспортом, отвратительные дороги, становящиеся причиной многих ДТП, грядущие изменения в правилах прохождения техосмотра и не до конца отработанная процедура оформления мелких происшествий без участия сотрудников ГИБДД.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
сегодня, 19:34
128
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
сегодня, 19:06
136
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
сегодня, 17:43
542
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
сегодня, 17:31
207
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 813