Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Митинг у мэрии Смоленска

Новости 16:21, 09 марта 2010
Проходя утром мимо городской администрации, увидела внушительную группу людей с очень эмоциональными плакатами  «Долой взяточников из власти», «Поддержим президента в борьбе с коррупцией», «Поел икру – поешь баланду», «За власть без криминала», «Мэрия, займись дорогами». Жители Смоленска вышли к администрации, чтобы поддержать программу президента по ужесточению борьбы с коррупцией и рассказать властям города о своих проблемах. Несмотря на утренний мороз, собравшиеся простояли час, но за это время ни один представитель администрации так и не вышел к народу, не захотел услышать его.
Больше всего смоляне возмущались тем, что взяточники остаются у нас безнаказанными:
- Правоохранительные органы должны работать, а не отпускать высокопоставленных преступников. За границей, за подобные деяния сажают на 10-20 лет, независимо от поста, который занимает взяточник. У нас же только условные сроки!
- Мы не хотим, чтобы закрывали дела о коррупции. У нас мощная правоохранительная система. Но, что удивительно, сажают тех, кто украл мешок картошки, а тем, кто ворует по-крупному, ничего не угрожает.
- Победить коррупцию можно только уголовными преследованиями - виновных надо сажать!
Среди собравшихся были и студенты, и пенсионеры, и люди среднего возраста, они требовали, чтобы власть действительно работала, а не разворовывала казну.
- Чиновники ничего не делают и за это получают зарплату. В городе не вывозится мусор. А зимой у нас чистят снег в первую очередь перед зданием мэрии и на площади Ленина. А во дворы невозможно заехать, к подъездам не подойти!
Один мужчина высказался и по поводу авто наших чиновников: «Вы посмотрите, на каких лимузинах ездят представители администрации. Каждый по миллиону стоит! Это у них зарплаты такие высокие, или есть другие источники дохода? А инвалиды, пенсионеры  ходят бутылки собирают, многие смоляне до сих пор живут в бараках».
Некоторые вспомнили и о злополучном «Дельфине»: «Столько средств вбухали, а бассейн опять не работает. Куда ушли деньги? Пусть  виновных в растратах посадят!»
Особенно остро опять встал дорожный вопрос. «Посмотрите, на что похожи наши дороги, разве можно по ним ездить! За что мы платим транспортный налог?» - кричали митингующие.
Больше всего возмущались собравшиеся тем, что руководители меняются, а политика остается прежней. Каждый, садясь в кресло начальника, в первую очередь думает только о собственном кармане, а не о городе. Вот и результат – убитые дороги, грязные улицы, «живописные» помойки, в ужасном состоянии коммунальное хозяйство.
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Житель Смоленской области организовал притон для наркоманов
42 минуты назад
44
В этой квартире ещё долго не будет вечеринок.
В Десногорске полицейские задержали 17-летнего грабителя
54 минуты назад
63
Подозреваемый оказался в руках правоохранителей спустя неско...
В Ярцевском районе сгорел дом
сегодня, 09:30
250

Пожар произошел в девятом часу утра 23 февраля.

Сельхозпредприятия Смоленщины пополнят парки техники тракторами «Кировец»
13 минут назад
12
В соответствии с поручением губернатора Алексея Островского ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 161