Пятница, 17 августа 2018 года

Погода 17..19 С о

Экс-директор «Смоленсктеплосети» получил условный срок

Новости 12:58, 01 декабря 2017
Экс-директор «Смоленсктеплосети» получил условный срок

В Сыктывкаре суд вынес приговор Владимиру Полозову.

По данным следствия, он, занимая должность гендиректора АО «Коми коммунальные технологии», в 2016 году присвоил 194 тысячи рублей компании, предназначенных для оплаты командировочных расходов, зарплаты и иных выплат, сообщает ИА «Комиинформ». Издание пишет, что Владимир Полозов подписывал фиктивные акты о своих командировках в Москву для выполнения служебных заданий. Также, по данным суда и следствия, он растратил имущество компании на 46 тысяч рублей. За эти деньги он купил телефон Samsung Galaxy S6. А в конце 2016 года заместитель директора «ККТ», являющийся другом Полозова, при увольнении получил почти 600 тысяч рублей. По данным следствия, выплаты завышены. Также заму Полозова фирма оплачивала аренду квартиры, потратив 132 тысячи рублей.

В сентябре 2016 года обвиняемому необходимо было сделать операцию стоимостью до 500 тысяч рублей. «В.Полозов решил оплатить свое лечение путем заключения с ОАО "АльфаСтрахование" договора добровольного медстрахования якобы 85 сотрудников "ККТ". В итоге соглашение заключили в октябре 2016 года с размером страховой премии в размере 790 тысяч рублей, которую выплатила компания. За эти деньги в ноябре В.Полозов получил необходимое лечение», - сообщает ИА «Комиинформ».

Всего в результате действий Полозова АО «Коми коммунальные технологии» причинен ущерб в размере 1,762 миллиона рублей. Он выплатил компании 843 тысячи рублей.

Владимира Полозова обвиняли в совершении преступлений по части 3 статьи 160 УК РФ «присвоение или растрата, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Также суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры на 918 тысяч рублей.

Издание пишет, что в последнем слове обвиняемый заявил, что не совершал преступлений.

Напомним, что Владимир Полозов в 2008-2009 годах занимал должность заместителя начальника департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политики, а в 2009-2011 годах был генеральным директором МУП «Смоленсктеплосеть».

31 октября 2011 года исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Маслаков сообщил об увольнении директора МУП «Смоленсктеплосеть» Владимира Полозова, мотивировав это плохой подготовкой к отопительному сезону.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Сеть попало видео аварии в Смоленской области, где пострадали два человека
вчера, 22:05
ДТП произошло днем 16 августа на дороге Юго-Западный обход г...
Смоленск. Топ новостей за 16 августа
сегодня, 05:10
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь»…
Почему возник конфликт с видеонаблюдением за депутатами в мэрии Смоленска
вчера, 18:12
Появилась информация со ссылкой на депутатов горсовета об ус...
Моноспектакль в смоленском храме Духа
вчера, 16:55
14 августа во Фленове звучали гусли исполнительницы старинны...

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 546