Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 17..19 С о

Смоленск очистят от ларьков?

Новости 09:46, 03 февраля 2010
Ларьки в СмоленскеГородская власть попросила администрацию региона ликвидировать ларьки, уродующие облик Смоленска.
Намерение очистить улицы от архаичных форм торговли чиновники декларировали давно. И вот вопрос перешел в практическую плоскость: на сессии горсовета недавно восстановленный на работе через суд начальник управления архитектуры и градостроительства Борис Ляденко огласил обращение городских властей к губернатору. Борис Владимирович отметил, что в администрацию города из департамента имущественных и земельных отношений области поступают обращения насчет предоставления участков под установку киосков и павильонов. Но чаще всего выделить землю для этих целей нет возможности - по ранее принятому постановлению горсовета запрет распространяется практически на всю центральную территорию города. Впрочем, на Интернет-сервере мэрии был опубликован ответ одному из пользователей за подписью того же Ляденко, в котором сказано: «Решение Смоленского Городского Совета от 27 июня 2003 г. №662 не содержит запрета по размещению объектов мелкорозничной торговли в микрорайонах с низкой обеспеченностью торговыми площадями».
Так или иначе, с тем, что временные торговые точки портят вид города, спорить не приходится. Да и на грядущем праздновании юбилея им уж точно не найдется места - не комильфо, если высокие делегации, которые приедут в Смоленск через три года, увидят у нас ларечное убожество. Тем более, если к тому времени на главных улицах наведут марафет и отреставрируют фасады.
Поскольку землей, собственность на которую не разграничена, в столице региона распоряжается администрация области, муниципалитет просит не предоставлять участки для размещения временных объектов мелкорозничной торговли. Более того, не продлевать договоры аренды земли, занимаемой торговыми точками и, «...принять в соответствии с законодательством меры по демонтажу указанных объектов на соответствующих территориях города».
По словам одного из депутатов, договора на аренду земли под существующими торговыми точками не заключаются уже давно, под предлогом, что прежде необходимо провести межевание. В результате, по официальным данным, не заключены договора почти на 100 ларьков. По неофициальным - около 500, а бюджет теряет на этом миллионы рублей. Из опыта общения с мелкими ларечниками нам известно, что иногда они пренебрегают уплатой не только земельного, но и других налогов. Неофициальных же поборов избежать гораздо труднее.
Обращение мэрии к губернатору депутаты утвердили.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
38 минут назад
43

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
сегодня, 21:48
93

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
52 минуты назад
57
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
сегодня, 20:48
427

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 212