Вторник, 17 октября 2017 года

Погода 13..15 С о

Смолянам навязывают дополнительные услуги при оформлении полисов ОСАГО

Новости 10:05, 25 сентября 2017
Смолянам навязывают дополнительные услуги при оформлении полисов ОСАГО

Активисты ОНФ проверили работу страховых компаний в Смоленске.

Как сообщает пресс-служба Смоленского отделения Общероссийского народного фронта, активисты обнаружили большую очередь клиентов в страховой компании «Согласие». По словам клиентов, ожидание приема длится около 3 часов, им приходится проводить это время стоя, так как в офисе всего семь посадочных мест.

«Граждане высказали недовольство ожиданием в течение месяца получения или продления полиса в этой страховой компании», - говорится в релизе ОНФ.

В компании «Росгосстрах» активисты ОНФ зафиксировали навязывание платных дополнительных услуг, сообщили активисты.

«В этой компании полис можно продлить или приобрести также не менее чем через месяц по специальному заявлению. По словам работников компании, это связано с переводом полисов ОСАГО с бумажных носителей в электронную форму, хотя они продолжают заполнять бумажные полисы. На вопрос экспертов ОНФ, как гражданам управлять своим личным автотранспортом без полиса, сотрудники пояснили, что электронный полис можно приобрести самостоятельно, при этом добавив, что при дополнительном страховании своей жизни или жилья бумажный полис можно приобрести в этот же день, дополнительная услуга обойдется в тысячу рублей. Просьба общественников к сотрудникам компании разъяснить данный вопрос более подробно осталась без внимания», сообщается в релизе ОНФ.

Как подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Николай Яров, такая же ситуация, касающаяся навязывания платных дополнительных видов страхования при оформлении и продлении полисов ОСАГО, отмечена активистами Народного фронта в страховом агентстве «Ваш страховой партнер». К тому же при неоднократных попытках входа в течение недели на сайты проверяемых страховых компаний для оформления или продления электронного полиса ОСАГО экспертам Народного фронта это сделать не удалось.

«Навязывание платных дополнительных услуг в страховых компаниях Смоленска при приобретении и продлении полисов ОСАГО становится системным. Возможно, что это основная причина воспрепятствования своевременному получению страхового полиса. Людям отказывают в их законном праве заключить договор ОСАГО в день обращения, навязывая им платные дополнительные виды страхования», – заявил Яров.

Оценить новость
Рейтинг 4.8 из 5 (5 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Румянцева мотоциклист попал в ДТП
44 минуты назад
Авария произошло вечером 17 октября, сообщается в группе Dri...
Коту, которого живодеры расстреляли из пневматики, необходима помощь смолян
сегодня, 21:32
"Помогите Васе выжить! Вася был найден на кладбище в тя...
Как в Смоленске за минувшую неделю изменились цены на бензин
сегодня, 22:30
УФАС по Смоленской области опубликовало результаты еженедель...
На Смоленщине продолжают действовать «налоговые каникулы»
сегодня, 16:01
С 1 января 2017 года в регионе действуют инициированные губе...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 609