Четверг, 19 октября 2017 года

Погода 5..7 С о

Как выбрать качественную брусчатку: советы от АО «Монолит»

Новости 13:28, 14 августа 2017
Как выбрать качественную брусчатку: советы от АО «Монолит»

На открытии нового офиса продаж специалисты компании провели своеобразный «краш-тест» для бетонных изделий.

Сейчас на рынке представлен широчайший ассортимент материалов для строительства и благоустройства. Тем сложнее сделать выбор. Согласитесь, неприятно, когда, например, брусчатка начинает разваливаться еще при укладке. А такое, увы, случается. 10 августа на открытии нового офиса по адресу: Краснинское шоссе, 40, специалисты АО «Монолит» рассказали (и показали), как не попасть впросак и при помощи нескольких простейших опытов отличить продукт, который долго будет служить верой и правдой. Кстати, любой сможет их повторить при выборе товара, где бы это ни происходило – в офисе продаж, на рынке или в магазине.

На торжественной церемонии, в которой приняли участие партнеры и заказчики компании, руководитель «Монолита» Максим Степанов отметил, что фирма на протяжении вот уже почти 30 лет делает упор на качество. И тут же гостям предоставилась возможность в этом убедиться.

Предваряя серию экспериментов, заместитель гендиректора АО «Монолит» Сергей Пехтерев напомнил, что основные «ингредиенты» брусчатки – цемент, песок и вода. Разный товар отличается их соотношением и тщательностью соблюдения технологии производства. Для примера взяли брусчатку своего производства и изделие одного из местных изготовителей (забегая вперед, скажем, что «монолитовский» продукт «выиграл» во всех турах).

Самый элементарный тест – нужно просто постучать одним «бруском» по другому. Чем звонче звук, тем плотнее материал. Соответственно, чем глуше – наоборот. А именно плотность – одна из основных характеристик брусчатки, которая определяет срок ее службы.

Другой опыт связан со способностью стройматериала к водопоглощению. Бич наших дорог – зимние перепады температуры, когда в микротрещины асфальта ли, бетона попадает влага и, замерзая, разрывает его изнутри. При демонстрации в прозрачные цилиндры с водой опустили два «бруска». В одном из них тут же появился столб пузырьков – это из пор изделия выходил воздух. В другой емкости (с изделием «Монолита») тем временем был полный «штиль» - не выделилось ни одного пузырька. Кстати, изготовленная по ГОСТу брусчатка выдерживает не мене 200 циклов замерзания и оттаивания (перехода через температурный ноль) и имеет коэффициент водопоглощения до 6 процентов.

Третий эксперимент касался способности бетонной плитки выдерживать нагрузку. По технологии брусчатка укладывается на «подложку» из песка, которая демпфирует приходящееся на нее давление. В нашем случае легковой автомобиль «Рено» под тонну весом наехал на одну плитку, которая опиралась краями на две опоры. И опять-таки даже при отсутствии «подушки» они выдержали, показав большой запас прочности.

Выступая перед гостями, Максим Степанов отметил, что открывшийся на Краснинском шоссе офис продаж (в дополнение к тому, который существует на основной производственной площадке предприятия на ул. Смольянинова) призван сделать продукцию «Монолита» более доступной для клиентов. «В этом центре продажи представлена не только брусчатка, но и широкий спектр железобетонных изделий, которые производит «Монолит» и которые востребованы сегодня на рынке», - отметил Максим Александрович. Он уточнил, что такое месторасположение выбрано потому, что в этой части Смоленска ведется активное частное строительство.

Завод «Монолит» был основан в 1988 году и на сегодняшний день является ведущим смоленским производителем стройматериалов. За это время из «монолитовской» продукции построено множество объектов – это и детские сады, и предприятия, и целые жилые микрорайоны – Соловьиная роща и Александровский квартал. Его брусчаткой ежегодно благоустраиваются улицы, парки, дворы. Ярким примером служит ул. Ленина, где «монолитовская» брусчатка лежит уже более 20 лет. Это одна из самых «проходимых» пешеходных магистралей города, ее убирают от снега дорожной техникой, и дворники с ней не церемонятся. Но покрытие все выдерживает. Даже несмотря на то, что на ул. Ленина несколько раз перекладывались коммуникации. Одно из преимуществ брусчатки – можно ее просто снять, переложить трубы и заново замостить ею дорогу.

Участники церемонии отмечали, что качество изделий «Монолита» гарантировано немецким оборудованием, многоуровневой системой контроля (лаборатория предприятия имеет соответствующую аккредитацию и оснащена всем необходимым оборудованием) и высоким профессионализмом кадров.

Компания производит более 70 наименований продукции, охватывающей все этапы строительства - от закладки фундамента до элементов благоустройства: железобетонные изделия, бетон и раствор всех марок, бордюр дорожный и садовый, брусчатку различных форм и расцветок. Кстати, завод «Монолит» выпускает брусчатку в соответствии с ГОСТом, что подтверждается сертификатами соответствия.

Благодаря конкурентоспособной цене и высокому качеству изделия завода пользуются спросом не только на Смоленщине, но и в соседних регионах, а также в Москве и Подмосковье, в Белоруссии.

Адреса офисов продаж: г. Смоленск, ул. Смольянинова, д. 15; Краснинское шоссе, д. 40.

Телефон 8 (4812) 400-400. Выбрать и купить продукцию АО «Монолит» можно на сайте: www.monolitsmolensk.ru. ОГРН 1026701439742, АО «Монолит».

На правах рекламы.

Оценить новость
Рейтинг 4.8 из 5 (5 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда смолянам жаловаться на страховщиков
32 минуты назад
Смоленские водители переживают очередной стресс, связанный с...
Выпускники детских домов получают поддержку в Смоленске
47 минут назад
В Смоленске завершается творческий конкурс для молодых и буд...
Смоленские аграрии улучшили прошлогодние результаты урожайности
50 минут назад
В хозяйствах Смоленщины завершается уборка основных сельскох...
Какие муниципалитеты Смоленщины уже сформировали комфортную городскую среду
сегодня, 11:10
В рамках работы по информированию населения о деятельности о...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 6