Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

В Глинке Смоленской области обновляют соцобъекты

Новости 10:50, 14 сентября 2009
Губернатор посетил с рабочим визитом Глинковский район, где отметил успехи местных аграриев и обновление социальной инфраструктуры.
Визит в район начался с посещения ООО «Балтутино». Здесь  Сергею Владимировичу рассказали о внедряемом  курганном методе заготовки кормов. Процесс трамбовки при этом полностью исключается, и масса, заложенная за минимальные сроки, не теряет энергетической ценности. Впрочем,  этим передовые  технологии хозяйства не  ограничиваются. Введен в строй новый кормоцех, в котором готовится монокорм для животных, что  позволяет значительно повысить надои. Если в прошлом году надой на фуражную корову был равен 4000 килограммам молока, то нынче планируют 5800.
В планах коллектива ООО «Балтутино» и их инвестора ООО «Национальная молочная компания» - к 2012 году увеличить объем производства молока в 2,5 раза.
Делясь впечатлениями, губернатор отметил:
 - Есть масса признаков, по которым можно судить об эффективности производства. Увиденное позволяет мне сделать вывод, что «Балтутино» - хозяйство современное, экономически сильное. Главное, что мне понравилось, - это люди, которые любят свое хозяйство, свой труд. Отсюда и результат. Сегодня мы говорим о ООО «Балтутино» как о лидере агропрома Смоленской области.
- Общие усилия органов государственной власти и инвесторов - это то условие, которое позволит сделать сельское хозяйство на Смоленщине высокорентабельным, - отметил глава области.
За обедом прямо в поле  Сергей Владимирович говорил с механизаторами о делах хозяйства, о дальнейшей газификации деревни Балтутино, о заработной плате и о многом другом.  На прощание губернатора угостили знаменитым балтутинским хлебом, изготовленным в пекарне хозяйства.
Также Сергей Антуфьев побывал на объектах социальной инфраструктуры. Более года назад было принято решение о строительстве в селе Глинка, много лет не имевшем собственного Дома культуры,  культурно-просветительного центра. Средства выделили в области, а курировать строительство взялся сам  губернатор. 
В прошлый приезд Сергея Антуфьева в Глинку, 1 сентября 2008 года, на стройплощадке, отведенной под центр, был только котлован. Сегодня Сергей Владимирович увидел современное красивое здание, в котором через неделю-другую приступят к отделочным работам. Уже в этом году на строительстве центра было освоено порядка 40 миллионов рублей, в декабре планируется его сдача в эксплуатацию.
В программе пребывания было запланировано еще два объекта - школа и больница, деньги на ремонт которых также были выделены из областного бюджета.
В Глинковской ЦРБ завершена  реконструкция хирургического отделения, полным ходом идут работы в терапевтическом.
В школе оконные блоки заменены на пластиковые, отремонтированы спортивный и актовый залы, крыша здания...
Убедившись в эффективном освоении средств на всех перечисленных объектах, Сергей Антуфьев заверил главу муниципального образования «Глинковский район» Михаила Калмыкова, что и в дальнейшем будет оказывать помощь в решении наиболее значимых задач.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» взял реванш у ХК «Челны»
3 минуты назад
28
Во втором выездном матче смоляне победили 4:1.
Открытие катка на площади Ленина в Смоленске перенесли
29 минут назад
97
Смоленская область получит деньги на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры
33 минуты назад
82
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйст...
Смолянину, укравшему в магазине алкоголь, грозит четыре года колонии
42 минуты назад
58
33-летний мужчина похитил спиртное в минимаркете в Дорогобуж...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 145