Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 20..22 С о

Подготовка к весенней посевной - под контролем «Единой России»

Новости 19:53, 20 марта 2017
Подготовка к весенней посевной - под контролем «Единой России»

Развитие сельского хозяйства стало основной темой обсуждения на выездном расширенном заседании фракции «Единой России» в Государственной Думе. Смоленские партийцы также не остаются в стороне от подготовки региона к весеннему севу.

Ключевой темой заседания фракции стала поддержка сельхозпроизводителей. Прозвучали вопросы о порядке распределения субсидий, предоставлении кредитов АПК и развитии культуры и предпринимательства на селе. Эти меры направлены на удержание позиций, достигнутых в сфере сельского хозяйства.

«Россия вернула себе статус ведущей агропромышленной державы. Российский АПК сегодня является одним из драйверов роста экономики страны. Рост производства в области сельского хозяйства достиг почти 5 %, и это очень хороший показатель, учитывая стагнацию в экономике. В 2016 году был собран рекордный урожай зерновых – более 120 миллионов тонн. Такого не было почти 40 лет», - отметил член Высшего совета партии «Единая Россия», глава Минсельхоза Александр Ткачев.

В Смоленской области в весенних полевых работах примут участие 355 сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств - на 17 хозяйств больше, чем было задействовано в прошлом году. Планируется засеять более 166 тысяч гектаров, что на 9 тысяч гектаров больше уровня 2016 года. Для проведения в 2017 году весенних полевых работ потребуется около 900 миллионов рублей, рассказала заместитель руководителя фракции «Единой России» в Смоленской областной думе, зампредседателя думского комитета по вопросам агропромышленного комплекса Анна Андреенкова.

В 2017 году в сфере поддержки сельхозпроизводителей появились ряд новшеств. С этого года предоставляются субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, дан старт программе мелиорации (рекультивации) земель. Субсидирование льноводства полностью легло на федеральный бюджет. Также в 2017 году в Смоленской области впервые предусмотрена финансовая поддержка предпринимателей, работающих в моногороде Дорогобуже.

С 2017 года по линии Министерства сельского хозяйства запущена программа кредитования сельхозтоваропроизводителей под 5% годовых. Ее участниками стали 10 банков. Этой Программой уже решили воспользоваться 23 потенциальных заемщика. Кроме того, в рамках нового механизма Минсельхоза у местных аграриев появилась возможность привлекать на льготных условиях и долгосрочные (от 2 до 15 лет) инвестиционные кредиты.

В 2017 году соцвыплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности планируются в сумме 102 миллионов 698 тысяч рублей. На единовременное пособие молодым специалистам, работающим в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей, предусмотрено 3 миллиона 150 тысяч рублей, на ежемесячные выплаты работающим на селе молодым специалистам - 800 тысяч рублей.

«В этом году планируется выделить субсидии на развитие в сельской местности газификации — 60 миллионов 966 тысяч рублей, водоснабжения - 33 миллиона 63 тысячи рублей; на комплексное обустройство площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности — 21 миллион 136 тысяч рублей», - отметила Анна Андреенкова.

Оценить новость
Рейтинг 1 из 5 (3 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сбежали невесты
сегодня, 20:46
477

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
сегодня, 20:00
142

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
сегодня, 15:47
414
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил приз в Каннах
сегодня, 15:14
217
Оператором-постановщиком картины стал смолянин Артем Емельян...