Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

В Смоленске начало работу городское УВД

Новости 11:10, 19 августа 2009
Вчера начальник этой новой структуры Сергей Бабушкин  дал первое интервью для журналистов областных СМИ.
Управление внутренних дел по городу Смоленску - не прихоть местных властей, оно   создано в соответствии с Указом президента. В некоторых региональных центрах, к примеру, в Брянске, подобные  милицейские структуры действуют уже не первый месяц. Наше управление -  точная копия калужского городского УВД.
В результате реорганизации получилось следующее: с 1 августа в Смоленске  действует отдел милиции №1 – по Ленинскому району под началом Константина Моисеева и  № 2 – по Заднепровскому, во главе которого стал Сергей Царев. Промышленного ОВД как такового,  нет – в его здании как раз и разместилось городское УВД (ул. Попова), и  теперь отдел перешел в непосредственное подчинение Сергея Бабушкина.  Руководители ли оставшихся ОВД одновременно являются его заместителями.
Говорить о том, даст ли реорганизация положительный эффект, по мнению  Бабушкина,  пока рано. В результате «перетрубаций» численность сотрудников практически не изменилась, как и их зарплата.
Сколько бюджетных средств ушло на все эти изменения, Сергей Юрьевич не ответил, но сказал, что поступление денег будет продолжаться.  А пока сам он работает в давно не видевшем ремонта кабинете бывшего начальника ОВД. Полковник милиции Бабушкин посетовал на депутатов, которые не спешат обратить внимание на обшарпанные помещения опорных пунктов,  отделываясь  обещаниями.  И только единственный народный избранник - Валерий Разуваев живо откликается на чаяния милиционеров.
Так же начальник УВД города сообщил, что для организации охраны порядка в Смоленске численность камер видеонаблюдения на улицах планируется довести до 56. Ожидается и внедрение системы безопасности города. А сейчас идет работа по открытию «горячей линии» для населения, куда можно будет пожаловаться на работу сотрудников органов внутренних дел.
Кстати, по словам Сергея Бабушкина, с наступлением кризиса, вакансий в рядах смоленской милиции гораздо поубавилось.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
35 минут назад
56

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
123

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26