Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 21..23 С о

В Смоленске начало работу городское УВД

Новости 11:10, 19 августа 2009
Вчера начальник этой новой структуры Сергей Бабушкин  дал первое интервью для журналистов областных СМИ.
Управление внутренних дел по городу Смоленску - не прихоть местных властей, оно   создано в соответствии с Указом президента. В некоторых региональных центрах, к примеру, в Брянске, подобные  милицейские структуры действуют уже не первый месяц. Наше управление -  точная копия калужского городского УВД.
В результате реорганизации получилось следующее: с 1 августа в Смоленске  действует отдел милиции №1 – по Ленинскому району под началом Константина Моисеева и  № 2 – по Заднепровскому, во главе которого стал Сергей Царев. Промышленного ОВД как такового,  нет – в его здании как раз и разместилось городское УВД (ул. Попова), и  теперь отдел перешел в непосредственное подчинение Сергея Бабушкина.  Руководители ли оставшихся ОВД одновременно являются его заместителями.
Говорить о том, даст ли реорганизация положительный эффект, по мнению  Бабушкина,  пока рано. В результате «перетрубаций» численность сотрудников практически не изменилась, как и их зарплата.
Сколько бюджетных средств ушло на все эти изменения, Сергей Юрьевич не ответил, но сказал, что поступление денег будет продолжаться.  А пока сам он работает в давно не видевшем ремонта кабинете бывшего начальника ОВД. Полковник милиции Бабушкин посетовал на депутатов, которые не спешат обратить внимание на обшарпанные помещения опорных пунктов,  отделываясь  обещаниями.  И только единственный народный избранник - Валерий Разуваев живо откликается на чаяния милиционеров.
Так же начальник УВД города сообщил, что для организации охраны порядка в Смоленске численность камер видеонаблюдения на улицах планируется довести до 56. Ожидается и внедрение системы безопасности города. А сейчас идет работа по открытию «горячей линии» для населения, куда можно будет пожаловаться на работу сотрудников органов внутренних дел.
Кстати, по словам Сергея Бабушкина, с наступлением кризиса, вакансий в рядах смоленской милиции гораздо поубавилось.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На российско-белорусской границе образовалась многокилометровая пробка
сегодня, 18:16
1008
В Смоленской области перевернулся «ВАЗ»: пострадал человек
сегодня, 18:07
268
ДТП произошло сегодня днем в Десногорске.
Горящий «УАЗ» на заправке в Смоленской области попал на видео
сегодня, 14:55
227
В понедельник смолян ждут дожди с грозами
сегодня, 14:45
233
26 июня в регионе ожидается до +24°C.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 918