Среда, 13 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

Смоляне могут пожаловаться на «убитые дороги»

Новости 16:47, 21 февраля 2017
Смоляне могут пожаловаться на «убитые дороги»

Всего за пару дней после запуска сайта «Убитые дороги» россияне нанесли на интерактивную карту около 1000 участков, протяженность которых превысила 2,5 тыс. км. Отличились и жители Смоленской области, указав на плохое состояние полотна в Вязьме, Рославле, Ершичах, столице региона и от г. Демидова до д. Аполье в Смоленском районе.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) представили новый интерактивный инструмент по борьбе с плохими дорогами. Теперь у региональных властей появится еще одна головная боль: «фронтовики» будут следить, насколько оперативно они устраняют локальные дорожные дефекты и учитывают ли при этом мнение граждан.

Новый проект ОНФ - это сервис на основе «Яндекс. Карты», где пользователи смогут отмечать и «убитые улицы», загружать их фотографии, описывать суть проблемы или просто голосовать за те участки, которые уже обозначены. Таким образом, все мы сможем стать участниками не только в решении оперативных проблем, но и повлиять на дорожную политику региональных властей. В конце года будет составлен общероссийский рейтинг дорог, который направят в администрации регионов и муниципалитетов для их внесения в планы по ремонту на 2018 год.

В ближайшее время на сайте откроется информационный раздел о планах по ремонтным работам, полученным в ответ на ранее отправленные запросы. Это позволит гражданам, ставшим свидетелями нарушений, вовремя заявить о таких фактах и повлиять на качество дорожного полотна еще на стадии его реконструкции.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
вчера, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте
вчера, 17:06
В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознак...
Бабушка пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, благодарит смолян за помощь
вчера, 22:00
Смолянин может сесть на пять лет за брошенную петарду
вчера, 16:42
Злоумышленник зашел в один из салонов красоты регионального ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 885