Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоляне могут пожаловаться на «убитые дороги»

Новости 16:47, 21 февраля 2017
Смоляне могут пожаловаться на «убитые дороги»

Всего за пару дней после запуска сайта «Убитые дороги» россияне нанесли на интерактивную карту около 1000 участков, протяженность которых превысила 2,5 тыс. км. Отличились и жители Смоленской области, указав на плохое состояние полотна в Вязьме, Рославле, Ершичах, столице региона и от г. Демидова до д. Аполье в Смоленском районе.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) представили новый интерактивный инструмент по борьбе с плохими дорогами. Теперь у региональных властей появится еще одна головная боль: «фронтовики» будут следить, насколько оперативно они устраняют локальные дорожные дефекты и учитывают ли при этом мнение граждан.

Новый проект ОНФ - это сервис на основе «Яндекс. Карты», где пользователи смогут отмечать и «убитые улицы», загружать их фотографии, описывать суть проблемы или просто голосовать за те участки, которые уже обозначены. Таким образом, все мы сможем стать участниками не только в решении оперативных проблем, но и повлиять на дорожную политику региональных властей. В конце года будет составлен общероссийский рейтинг дорог, который направят в администрации регионов и муниципалитетов для их внесения в планы по ремонту на 2018 год.

В ближайшее время на сайте откроется информационный раздел о планах по ремонтным работам, полученным в ответ на ранее отправленные запросы. Это позволит гражданам, ставшим свидетелями нарушений, вовремя заявить о таких фактах и повлиять на качество дорожного полотна еще на стадии его реконструкции.

Оценить новость
Рейтинг 4.2 из 5 (5 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске столкнулись два «ВАЗа»
4 минуты назад
10
ДТП затрудняет проезд по улице Маршала Еременко.
Смоленские предприятия будут выпускать продукцию для нужд Арктики
20 минут назад
77
Продукция двух местных предприятий включена в каталоги высок...
Смолянин напал на сожительницу с топором
27 минут назад
52
Житель Монастырщинского района угрожал убить женщину. Ей при...
Смолянка выпрыгнула из окна пятого этажа после ссоры с соседями
53 минуты назад
374

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1663