Среда, 24 мая 2017 года

Погода 17..19 С о

К учебному году готовы треть школ и половина детсадов Смоленска

Новости 10:28, 29 июля 2009
В какой мере образовательные учреждения Смоленщины готовы к новому учебному году?
Что надо сделать, чтобы ускорить процесс подготовки к занятиям в оставшиеся дни? Ответы на эти вопросы прозвучали на очередном селекторном совещании в администрации области, которое вел губернатор Сергей Антуфьев.
Общую картину «нарисовала» начальник Департамента Смоленской области по образованию и науке Людмила Малютенко, которая сообщила, что на 23 июля полностью подготовлены к учебному году 156 школ (28,7 процента) и 138 (51,9 процента) детских садов. Из выделенных бюджетных средств использовано 65 миллионов рублей (56,8 процента).
Администрации муниципальных образований в первую очередь занимались обеспечением пожарной безопасности зданий. Поэтому все школы оснащены первичными средствами пожаротушения, а большинство школ и детсадов оборудованы автоматической пожарной сигнализацией (АПС). Правда, вызывает опасение ситуация в Рославльском районе, где из 38 общеобразовательных школ обеспечена АПС лишь 21.
«Тревожными кнопками» оборудована 241 школа, 22 - системами видеонаблюдения, в 301 школе территория ограждена по периметру.
К сезону подготовлено 44,6 процента котельных, находящихся на балансе муниципальных образований.
Помимо школ и дошкольных образовательных учреждений, в ведении Департамента по образованию и науке находятся еще 70 учреждений, в том числе школы-интернаты, детские дома и центры, учреждения начального и среднего профессионального образования. На балансе этих учреждений числятся 404 здания и сооружения, включая 377 зданий круглосуточного пребывания воспитанников. Все эти учреждения оборудованы охранной системой, в 58 из них установлены камеры видеонаблюдения и кнопки экстренного вызова.
Подчеркивая важность названных мероприятий, губернатор призвал всех глав районов не забывать о трагических событиях, происходивших в разное время в России.
Некоторые главы просили у администрации области дополнительную финансовую помощь на проведение ремонтных и других мероприятий в учреждениях образования. В этой связи губернатор напомнил, что финансовые средства надо осваивать полностью, и привел негативный пример строительства центра милосердия в Велиже. Там деньги авансом были заплачены, а объект до сих пор не построен.
- Бросается в глаза, - заметил губернатор, - что ряд школ годами не ремонтируется. Требуют ремонта кровля, пищеблоки и многое другое. Этим надо заниматься постоянно, а не только накануне учебного года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин продал свое имущество в счет задолженности по алиментам
55 минут назад
63

В ОСП по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП...

В Смоленской области выберут «Мисс УИС»
сегодня, 20:30
132

В конкурсе участвуют сотрудницы уголовно-исполнительной системы,...

В Смоленской области на благоустройство дворов, скверов и пляжей направят 174,7 миллионов рублей
сегодня, 19:42
122

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

В Смоленском гарнизоне офицер собирал с контрактников «дань»
сегодня, 17:26
484
Помощник командира по физической подготовке одной из смоленс...