Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

К учебному году готовы треть школ и половина детсадов Смоленска

Новости 10:28, 29 июля 2009
В какой мере образовательные учреждения Смоленщины готовы к новому учебному году?
Что надо сделать, чтобы ускорить процесс подготовки к занятиям в оставшиеся дни? Ответы на эти вопросы прозвучали на очередном селекторном совещании в администрации области, которое вел губернатор Сергей Антуфьев.
Общую картину «нарисовала» начальник Департамента Смоленской области по образованию и науке Людмила Малютенко, которая сообщила, что на 23 июля полностью подготовлены к учебному году 156 школ (28,7 процента) и 138 (51,9 процента) детских садов. Из выделенных бюджетных средств использовано 65 миллионов рублей (56,8 процента).
Администрации муниципальных образований в первую очередь занимались обеспечением пожарной безопасности зданий. Поэтому все школы оснащены первичными средствами пожаротушения, а большинство школ и детсадов оборудованы автоматической пожарной сигнализацией (АПС). Правда, вызывает опасение ситуация в Рославльском районе, где из 38 общеобразовательных школ обеспечена АПС лишь 21.
«Тревожными кнопками» оборудована 241 школа, 22 - системами видеонаблюдения, в 301 школе территория ограждена по периметру.
К сезону подготовлено 44,6 процента котельных, находящихся на балансе муниципальных образований.
Помимо школ и дошкольных образовательных учреждений, в ведении Департамента по образованию и науке находятся еще 70 учреждений, в том числе школы-интернаты, детские дома и центры, учреждения начального и среднего профессионального образования. На балансе этих учреждений числятся 404 здания и сооружения, включая 377 зданий круглосуточного пребывания воспитанников. Все эти учреждения оборудованы охранной системой, в 58 из них установлены камеры видеонаблюдения и кнопки экстренного вызова.
Подчеркивая важность названных мероприятий, губернатор призвал всех глав районов не забывать о трагических событиях, происходивших в разное время в России.
Некоторые главы просили у администрации области дополнительную финансовую помощь на проведение ремонтных и других мероприятий в учреждениях образования. В этой связи губернатор напомнил, что финансовые средства надо осваивать полностью, и привел негативный пример строительства центра милосердия в Велиже. Там деньги авансом были заплачены, а объект до сих пор не построен.
- Бросается в глаза, - заметил губернатор, - что ряд школ годами не ремонтируется. Требуют ремонта кровля, пищеблоки и многое другое. Этим надо заниматься постоянно, а не только накануне учебного года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
40 минут назад
58

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
131

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26