Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Глава Вяземского района объявила об отставке

Новости 16:56, 11 января 2017
Глава Вяземского района объявила об отставке

Полина Хомайко уходит по собственному желанию.

На заседании Вяземского районного Совета депутатов глава района объявила об отставке. Официальный сайт Вязьмы сообщает, что свое решение Полина Хомайко объяснила новыми законами. Раньше главы муниципальных образований избирались на основании устава района, а с 2014 года – в соответствии еще и с областным законом.

В нем указано, что «глава муниципального района, городского округа, городского поселения Смоленской области избирается представительным органом соответствующего муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию». Это означает, что в районах не будет разделения на главу и главу администрации. Почти все муниципалитеты Смоленской области уже перешли на этот порядок формирования должностных лиц. В Вяземском районе же Полина Хомайко занимает должность главы, а главой администрации района является Инна Демидова.

«Я лично считаю, что эффективно можно работать лишь тогда, когда есть единый подход к решению вопросов, - сказала глава муниципального образования «Вяземский район» Полина Хомайко. - Для того, чтобы в дальнейшем город Вязьма не выпадал из системы эффективной работы, я принимаю решение о сложении с себя полномочий Главы муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области. Должно быть единоначалие и людям станет более понятно, куда обращаться со своими вопросами и проблемами. Решение о сложении полномочий принято мною лично. Убеждена, что эти перемены послужат на пользу Вяземскому району».

Полномочия главы Полина Хомайко будет исполнять до 28 февраля. За это время будет проведен конкурс на должность главы района и избрано высшее должностное лицо.

Оценить новость
Рейтинг 4.5 из 5 (6 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
9 минут назад
32

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
сегодня, 19:53
127

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
132
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
244
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 488