Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

«Гамаюн» сыграет DJAZZ в Смоленске

Новости 10:31, 17 апреля 2009
21 апреля в Смоленске стартует IV Международный фестиваль-конкурс музыкального творчества детей и юношества «Гамаюн».
Нынешний «Гамаюн» будет эстрадным и джазовым - такое решение приняли его организаторы - департамент Смоленской области по культуре, юношеское музыкальное общество Швеции, областная филармония и музучилище им. М.И. Глинки.
География участников фестиваля расширяется с каждым годом: в нем принимали участие музыканты из шведского Кристианстада,   талантливые белорусы из Солигорска, Барановичей, Слуцка, юные дарования из Москвы, Твери и, конечно же, одаренные смоляне.
В рамках фестиваля по старой доброй традиции проходят выездные концерты в городах и поселках Смоленской области и благотворительные выступления для детей-сирот и инвалидов, проводятся мастер-классы и много других мероприятий по обмену опытом в сфере образования и воспитания будущих музыкантов.
- Мы уверены, что наш фестиваль станет ярким, незабываемым праздником для детей Смоленщины и даст возможность юным звездочкам проявить себя, показать свой талант и откроет им путь на большую сцену, - заявила начальник областного департамента по культуре Ольга Чернова. - Сама идея объединения юных исполнителей и вокалистов из разных уголков России и всего мира служит прекрасной цели - возможности дружеского и творческого общения через искусство, не требующее перевода, - музыку.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пациентов загонят в Сеть
22 минуты назад
53
В середине мая правительство РФ направило в Государственную ...
Премию имени Александра Твардовского получит рязанский писатель Владимир Силкин
32 минуты назад
74
Ее победителю вручат завтра на хуторе Загорье в Починковском...
Лето, Смоленск, пляж
56 минут назад
138
«Рабочий путь» встретился с идейным вдохновителем Суперлиги ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 782