Четверг, 19 октября 2017 года

Погода 5..7 С о

Епископ Феофилакт ждет благих вестей от смоленских депутатов

Новости 13:29, 10 апреля 2009
Последняя сессия Смоленского горсовета стала заметным событием в жизни города не только потому, что депутаты наконец-то утвердили тарифы на тепло, но и потому, что городское собрание благословил новый глава Смоленской епархии.
- Епископское служение - это завидная и опасная высота, - обратился владыка Феофилакт к народным избранникам. - Эти слова в полной мере относятся к смоленской кафедре. Она завидная, потому что Смоленская епархия - одна из древнейших на Русской земле. Это место удивительных подвигов. Это место, где появилась чудесная святыня - икона Божией Матери Одигитрия. Она опасная, потому что здесь прославились великие подвижники...
Здесь совсем недавно служил нынешний первоиерарх Русской православной церкви. Это место нельзя предать, нельзя оставить, нельзя сделать его иным.
Владыка Феофилакт выразил надежду на плодотворное сотрудничество с народными избранниками.
- Мне хотелось бы вспомнить слова святителя Филарета Московского, который очень точно подметил: «Плохой гражданин земного отечества никогда не сможет стать хорошим гражданином отечества небесного». Решения, которые принимаются в городском собрании, могут оказаться для каждого смолянина благой вестью. Именно таких решений от вас и ждут. А епископ к тому и призван - быть печальником народа не только перед Богом, но и перед земной властью. Надеюсь, что наше общение станет регулярным, будет плодотворным и, самое главное, благим - друг для друга.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В сети появилось видео ДТП с мотоциклистом в Смоленске
4 минуты назад
Водитель двухколесного транспортного средства отделался трав...
Смолянку пригласили сниматься в Playboy
сегодня, 08:25
27-летняя смолянка Кристина Макарова претендует на победу в ...
В Смоленске в ДТП попал пассажирский автобус
сегодня, 07:41
Традиционное ДТП произошло сегодня утром в Смоленске.

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 794