Четверг, 19 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

\"Глобус\" в Смоленске докатился до ипподрома?

Новости 10:51, 02 апреля 2009

Проект гипермаркета На традиционной пресс-конференции, состоявшейся после 18-го заседания Смоленской областной Думы, губернатор Сергей Антуфьев рассказал о своем видении проблемы гипермаркета «Глобус» в Смоленске.
Громкий скандал, разгоревшийся из-за вырубки деревьев в парке 1100-летия Смоленска для расчистки площадки под строительство, обнажил многие нюансы, о которых было мало кому известно. Как сказал журналистам Сергей Антуфьев, сначала речь шла о реконструкции парка и строительстве рядом с ним современного торгового комплекса. Теперь получается наоборот: будет возводиться «Глобус», а парку если и останется место для жизни, то совсем немного и где-то с краю. К тому же на сам гипермаркет еще нет проектно-сметной документации. Исходя из этого губернатор предложил пойти на мировое соглашение с фирмой-застройщиком, отдав взамен Поповки место для строительства в Одинцове, в районе авторынка. Там есть хороший подъезд для легкового и грузового транспорта, и магазин никому не будет мешать. Согласятся ли с этим инвесторы, пока неизвестно.
Где хотели бы видеть гипермаркет смоляне?
Алексей Григорченко, предприниматель:

- Я слышал, что «Глобус» рассчитан на покупателя со средним достатком. Это магазин для обычных людей, которые будут добираться до него городским транспортом. Далеко не каждый осилит дорогу в Одинцово до авторынка. Вот когда наши власти победят коррупцию, безработицу, сумеют сделать так, чтобы доходы населения росли, а не падали, тогда люди купят себе машины и начнут ездить на них по магазинам. Вот в это «время чудесное» гипермаркет будет к месту в Одинцове. Каким образом туда смогут приехать пенсионеры? Сойти на трамвайном кольце и идти пешком? Ждать автобуса на Вишенки, который ходит не так уж часто? А после шопинга за растительным маслом и макаронами, с полными сумками, им надо преодолеть дистанцию до той же трамвайной остановки. Тут и молодой, здоровый не выдержит. Надо, чтобы при переносе строительства на окраину, администрация и губернатор еще раз все продумали и приняли решение в пользу смолян.
Алевтина Скоросельская, пенсионерка:
- Я давно живу в Смоленске, хорошо знаю парк 1100-летия Смоленска. Не вижу ничего плохого, если на месте этих кустов построят что-либо приличное. Сегодня эта зеленая зона предназначена для выгула собак и для местных пьяниц. Вечером там страшно пройти, темно, грязно. Пусть уж лучше будет нормальный торговый центр, чем это безобразие. А протесты понятны, их провоцируют те, кто торгует на местном рынке. Ведь с началом строительства базар прикроют.
Наталья Морозова, студентка:
-Я очень хочу, чтобы на месте рынка был построен торговый центр и реконструирован парк. Еще хочется, чтобы инвесторы, как и обещали, окультурили озеро и сделали хороший пляж. В последние годы среди мусора отдыхать было неприятно.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Кловке отключат горячую воду и отопление
7 минут назад
23
20 января сотрудники «Квадры» проведут плановые ремонтные ра...
Стала известна личность смолянина, прославившегося галантным поступком на дороге
13 минут назад
160
Сколько добавят?
32 минуты назад
79
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2017 году госу...
Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам
46 минут назад
75
Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 426