Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

\"Глобус\" в Смоленске докатился до ипподрома?

Новости 10:51, 02 апреля 2009

Проект гипермаркета На традиционной пресс-конференции, состоявшейся после 18-го заседания Смоленской областной Думы, губернатор Сергей Антуфьев рассказал о своем видении проблемы гипермаркета «Глобус» в Смоленске.
Громкий скандал, разгоревшийся из-за вырубки деревьев в парке 1100-летия Смоленска для расчистки площадки под строительство, обнажил многие нюансы, о которых было мало кому известно. Как сказал журналистам Сергей Антуфьев, сначала речь шла о реконструкции парка и строительстве рядом с ним современного торгового комплекса. Теперь получается наоборот: будет возводиться «Глобус», а парку если и останется место для жизни, то совсем немного и где-то с краю. К тому же на сам гипермаркет еще нет проектно-сметной документации. Исходя из этого губернатор предложил пойти на мировое соглашение с фирмой-застройщиком, отдав взамен Поповки место для строительства в Одинцове, в районе авторынка. Там есть хороший подъезд для легкового и грузового транспорта, и магазин никому не будет мешать. Согласятся ли с этим инвесторы, пока неизвестно.
Где хотели бы видеть гипермаркет смоляне?
Алексей Григорченко, предприниматель:

- Я слышал, что «Глобус» рассчитан на покупателя со средним достатком. Это магазин для обычных людей, которые будут добираться до него городским транспортом. Далеко не каждый осилит дорогу в Одинцово до авторынка. Вот когда наши власти победят коррупцию, безработицу, сумеют сделать так, чтобы доходы населения росли, а не падали, тогда люди купят себе машины и начнут ездить на них по магазинам. Вот в это «время чудесное» гипермаркет будет к месту в Одинцове. Каким образом туда смогут приехать пенсионеры? Сойти на трамвайном кольце и идти пешком? Ждать автобуса на Вишенки, который ходит не так уж часто? А после шопинга за растительным маслом и макаронами, с полными сумками, им надо преодолеть дистанцию до той же трамвайной остановки. Тут и молодой, здоровый не выдержит. Надо, чтобы при переносе строительства на окраину, администрация и губернатор еще раз все продумали и приняли решение в пользу смолян.
Алевтина Скоросельская, пенсионерка:
- Я давно живу в Смоленске, хорошо знаю парк 1100-летия Смоленска. Не вижу ничего плохого, если на месте этих кустов построят что-либо приличное. Сегодня эта зеленая зона предназначена для выгула собак и для местных пьяниц. Вечером там страшно пройти, темно, грязно. Пусть уж лучше будет нормальный торговый центр, чем это безобразие. А протесты понятны, их провоцируют те, кто торгует на местном рынке. Ведь с началом строительства базар прикроют.
Наталья Морозова, студентка:
-Я очень хочу, чтобы на месте рынка был построен торговый центр и реконструирован парк. Еще хочется, чтобы инвесторы, как и обещали, окультурили озеро и сделали хороший пляж. В последние годы среди мусора отдыхать было неприятно.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
20 минут назад
30
Смолянин похитил деньги, чтобы выплатить кредит
сегодня, 16:31
128
Торговый представитель присвоил себе около 350 тысяч рублей....
«Поймай» самый быстрый интернет – и выиграй смартфон от «МегаФона»!
сегодня, 16:22
53
Каждый абонент «МегаФона» может получить в подарок смартфон ...
В поисках счастья
сегодня, 16:13
159
Российско-белорусские отношения очень похожи на отношения бр...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 118