Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 7..9 С о

Почти половина жителей трущоб Смоленщины переедут в новое жилье

Новости 10:05, 04 марта 2009

В ходе посещения Сафоновского района губернатор Сергей Антуфьев отметил, что задуманные администрацией социальные программы развиваются в регионе даже несмотря на экономический кризис.
Подтверждение тому - несколько объектов, которые осмотрел глава области: площадки, где возводятся дома для нуждающихся в улучшении жилищных условий, строящаяся котельная, недавно газифицированная деревня Казулино и овцеферма.
Говоря о наболевшем вопросе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, губернатор и глава Сафоновского района Вячеслав Балалаев с гордостью показали журналистам четыре новых дома, предназначенных для 78 семей, уже много лет ожидающих новоселья. Из-за отсутствия средств руководство района долгое время тормозило процесс  признания жилья аварийным, но уже в прошлом году таковыми были признаны 10 домов, а еще 20 - на очереди, значит, дело сдвинулось с мертвой точки.
Котельная стоимостью 104 млн. рублей должна заработать в сентябре этого года. Она будет круглогодично обеспечивать теплом и горячей водой порядка 30 тысяч жителей Сафонова. По словам Сергея Антуфьева, строительство этого объекта убивает сразу нескольких зайцев. Во-первых, надежность новой техники обеспечит бесперебойную подачу тепла. Во-вторых, котлы созданы руками дорогобужских мастеров, т.е. деньги идут на поддержку смоленского производства. Да и неполадки можно устранять  в сжатые сроки - от Сафонова до Дорогобужа рукой подать.
И в-третьих, по словам губернатора, построенная по новым технологиям котельная позволит снизить коммунальные тарифы.
Глава региона также напомнил, что в целом, с учетом средств, выделяемых из федерального, регионального и муниципальных бюджетов по программе содействия реформированию ЖКХ, на возведение нового жилья, капремонт старого, строительство подобных котельных в этом году в области планируется направить около 1 млрд. 200 мл. рублей.
А подводя итоги поездки, он резюмировал: когда в условиях экономического кризиса доходная часть областного и муниципального бюджетов сокращается, выход из сложившейся ситуации - в более активном использовании федеральных средств.


Кстати


Областная администрация защитила в Москве программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья на 2009 год, в рамках которой регион получит 384 млн. рублей федеральных денег. Всего же, по словам начальника департамента по строительству, архитектуре и ЖКХ Геннадия Гомонова, с учетом средств  из местного бюджета на эти цели запланировано более полумиллиарда рублей, что позволит снести в регионе 75 домов площадью 17 тысяч кв.м и построить 21,8 тысячи кв.м нового жилья - 412 квартир, в которые переселят 1 059 человек, или 49,1 проц. от общего числа обитателей домов, признанных аварийными.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Очевидец выложил в Сеть видео горящей машины в Смоленске
56 минут назад
129
Напомним, пожар произошел сегодня ночью на улице Гризодубовой....
В Смоленском Поозерье поселились еще девять зубров
сегодня, 20:16
108
Напомним, один из зубров при погрузке поднял рогом дверной запор...
   В Смоленске обсудили вопросы трудоустройства выпускников вузов
53 минуты назад
94
В администрации региона под председательством губернатора Ал...
В Смоленске на улице Кашена произошло ДТП
сегодня, 20:01
237

Авария случилась сегодня вечером.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 40