Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

В Смоленских Вишенках - новый корпус

Новости 10:24, 27 февраля 2009

«Вишенки» 25 февраля в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» был открыт новый жилой корпус.

Для участия в торжественной церемонии открытия наш город посетили председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко, а также его заместитель, депутат Госдумы Георгий Голиков.
В прошлом году здесь также были сданы лечебно-диагностический корпус и гараж-автостоянка с автоклассом, в этом планируют завершить реконструкцию корпуса социальной адаптации. Строительство первой очереди центра обошлось в 240 миллионов рублей (50 миллионов выделено из областного бюджета, 180 миллионов - из федерального, 8 миллионов добавил Пенсионный фонд РФ). Уже в этом году будет разработана проектно-сметная документация ещё на два корпуса: реабилитационный и спортивно-оздоровительный центры для людей с ограниченными возможностями. Земельный участок под строительство выделен, планируемый объём расходов - 3 миллиарда 400 миллионов рублей.
Лечение в новых центрах позволит многим жителям не допустить дальнейшего развития заболеваний. Кстати, в среднем по России всего в 7 - 8 процентах случаев пациенты избавляются от группы инвалидности, в то же время в Вишенках этот показатель составляет 25 - 30 процентов. Так что другим регионам есть чему поучиться у нас.
С началом эксплуатации жилого корпуса, который был построен всего за полгода, центр сможет одновременно принимать сто детей.
- Сегодня мы пригласили депутатов Госдумы, - сказал губернатор Сергей Антуфьев, - чтобы они посмотрели, как идет реализация этого пилотного проекта. Его результатом станет появление  в поселке Вишенки социального городка, где смогут получить необходимую помощь инвалиды всех возрастов. Смоленский реабилитационный центр станет базовым для обучения специалистов из других регионов. Мы должны помнить, что 10 миллионов граждан России - инвалиды. Необходимо прилагать все усилия для того, чтобы помочь им почувствовать себя в нашем обществе комфортно.
- Такого потрясающего центра нет ни в одном субъекте Российской Федерации, - подвёл итог Вячеслав Тимченко после экскурсии по социальному учреждению. - Одно дело слышать о проекте в Смоленске. Совсем другое - увидеть все, что здесь сделано. Этот опыт будет востребован в других регионах. А мы, депутаты, со своей стороны постараемся, чтобы завершению работ не помешали материальные проблемы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам предложили создать туристический логотип города
7 минут назад
30
Лучший выберет комиссия под председательством главы Смоленск...
Следователи назвали причину смерти 24-летнего смолянина
20 минут назад
154
Его тело накануне обнаружили прохожие у водоколонки на улице...
Спада в строительстве в Смоленской области не прогнозируется
33 минуты назад
67
В обладминистрации надеются, что застройщикам удастся преодо...
Про огненные батареи, пятидневную «закалку» и капремонт дворов
40 минут назад
67
В этом году весенние капризы природы доставили смолянам нема...