Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске постороят еще один храм

Новости 14:47, 27 января 2009
Напротив энергоинститута, в самом начале Реадовского парка освятили поклонный крест. Поклонный крест в Реадовке
Традиция ставить поклонные кресты возле дорог распространена в православных монастырях. На Валааме и Афоне они выглядят привычно и не приковывают взгляд прохожих. Поклонный крест на Энергетическом проезде - единственный в своем роде на территории Смоленска. По городу поползли противоречивые слухи. Одни посчитали, что на этом месте было место массовых расстрелов, другие заговорили  о том, что в Реадовке воздвигнут часовню.
Спешим развеять домыслы. На самом деле, поклонный крест указывает на то, что в скором времени рядом с ним возникнет целый православный комплекс. Он будет включать в себя храм в честь святой мученицы Татьяны, отдельно стоящую колокольню и дом причта, где разместится воскресная школа, актовый зал и трапезная. Настоятелем нового храма станет отец Дмитрий Литвищенко.
Освящение креста было приурочено к дню памяти покровительницы российского студенчества. Несколько десятков верующих, собравшихся на короткий молебен, услышали противоречивые отклики по поводу столь неординарного события. Лыжники недовольно бурчали, возмущенные тем, что им загородят проторенную дорожку к лыжной трассе. Другие же прохожие радовались, что в густонаселенном районе наконец появится православный приход и не нужно будет совершать долгую поездку в Успенский собор.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Прима Волочкова выложила в Интернет фото из смоленского храма
49 минут назад
380

Звезда посетила монастырь Преподобного Сергия Радонежского....

 800 тысяч рублей от коррупционных преступлений возместил государству военный следственный отдел
24 минуты назад
21
В военном следственном отделе Следственного комитета Российской...
Смолянка задолжала сыну более 390 тысяч рублей
сегодня, 17:18
104
Женщина не желала устраиваться на работу и платить алименты....

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 497