Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода о

Проезд Маршала Конева открыли

Новости 11:15, 11 ноября 2008
alt Несмотря на то, что капремонт проезда Маршала Конева еще не закончен, с конца прошлой недели на злополучной транспортной артерии открыли полноценное движение.

До начала реконструкции улицы городские власти планировали провести в этом году только подготовительные работы. Однако относительно сухая и теплая погода создала благоприятные условия для полноценного ремонта. Сейчас «Дормострой-1» уложил на улице нижний слой асфальта толщиной в 6 см, по которому вполне может передвигаться автотранспорт. До конца года дорожники намерены закончить замену бордюрного камня и благоустройство тротуаров вдоль дороги до областной больницы и до стадиона физакадемии.
Что касается верхнего слоя дорожных одежд, то проектный институт, сопровождающий капремонт улицы Маршала Конева, не рекомендовал его укладывать сейчас, когда среднесуточная температура ниже 10 градусов.
Специалисты «Дормостроя-1» убеждены, что 6-сантиметровый слой асфальта выдержит поток автомобилей. И даже если за зиму он осядет, то весной, возобновив ремонтные работы, дорожники поправят огрехи.
Напомним, что стоимость капитального ремонта печально известной улицы превышает 58 млн. рублей.
Однако, по мнению автомобилистов, властям следовало учесть один нюанс. Если с ул. Крупской до пересечения с проспектом Гагарина дорога действительно неплохого качества. Однако перед самым поворотом на центральный городской проспект водителям угрожает глубокая рытвина, которая словно бы оставлена для того, чтобы у автомобилей отваливался бампер и сходили с осей колеса.

Леонид Каяниди.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
сегодня, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
сегодня, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 274