Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

До Москвы - на 2,5 часа быстрее!

Новости 12:00, 13 июля 2006

В начале августа на участке железной дороги Москва - Смоленск - Брест будет открыто движение скоростных поездов...

В феврале этого года губернатор Виктор Маслов и начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко подписали Соглашение о сотрудничестве между Смоленской областью и Московской железной дорогой. Одно из направлений совместной деятельности, которое предполагается этим документом, касается скоростного движения поездов на участке железной дороги Москва - Брест. Ждать осталось немного: в конце июля пройдут последние испытания, и с 6 августа, когда железнодорожники будут отмечать свой профессиональный праздник, пассажирские поезда на этом участке будут следовать с повышенной скоростью. Время в пути, например, поезда Москва - Брест сократится более чем на 4,5 часа по сравнению с действующим нормативом. В итоге из Москвы до Смоленска можно будет добраться на 2,5 часа быстрее, а скорость поездов увеличится до 140 километров в час.

Комментируя начало скоростного движения поездов, губернатор Виктор Маслов заявил: «Скоростное движение поездов по территории Смоленской области требует постоянного и очень тщательного осмотра пути, для чего железнодорожники должны быть максимально приближены к закрепленным за ними участками дороги. Соответствующий проект существует, и я уверен, что мы в состоянии оказать действенную и эффективную помощь в его реализации. Процесс модернизации, которым занимается Смоленское отделение железной дороги, не может проходить в отрыве от повседневной жизни Смоленской области. Полагаю, что региональная власть всеми имеющимися у нее возможностями будет содействовать этому процессу - вплоть до установления режима наибольшего благоприятствования в процессе разного рода согласований». Г-н Маслов также сообщил, что участок железной дороги, проходящий по территории Смоленской области, является конечным на пути к столице России, а потому областная администрация и Московская железная дорога намерены сделать его образцово-показательным.

Скоростным станет движение практически всех пассажирских поездов. На фирменном поезде №604 Смоленск - Москва новые правила движения не отразятся. Не потому, что поезд плохой, а в силу того, что в этом случае пассажиры приедут в столицу среди ночи, а это неразумно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
23 минуты назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
49 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
53 минуты назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
сегодня, 13:32
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...