Четверг, 17 августа 2017 года

Погода 13..15 С о

До Москвы - на 2,5 часа быстрее!

Новости 12:00, 13 июля 2006

В начале августа на участке железной дороги Москва - Смоленск - Брест будет открыто движение скоростных поездов...

В феврале этого года губернатор Виктор Маслов и начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко подписали Соглашение о сотрудничестве между Смоленской областью и Московской железной дорогой. Одно из направлений совместной деятельности, которое предполагается этим документом, касается скоростного движения поездов на участке железной дороги Москва - Брест. Ждать осталось немного: в конце июля пройдут последние испытания, и с 6 августа, когда железнодорожники будут отмечать свой профессиональный праздник, пассажирские поезда на этом участке будут следовать с повышенной скоростью. Время в пути, например, поезда Москва - Брест сократится более чем на 4,5 часа по сравнению с действующим нормативом. В итоге из Москвы до Смоленска можно будет добраться на 2,5 часа быстрее, а скорость поездов увеличится до 140 километров в час.

Комментируя начало скоростного движения поездов, губернатор Виктор Маслов заявил: «Скоростное движение поездов по территории Смоленской области требует постоянного и очень тщательного осмотра пути, для чего железнодорожники должны быть максимально приближены к закрепленным за ними участками дороги. Соответствующий проект существует, и я уверен, что мы в состоянии оказать действенную и эффективную помощь в его реализации. Процесс модернизации, которым занимается Смоленское отделение железной дороги, не может проходить в отрыве от повседневной жизни Смоленской области. Полагаю, что региональная власть всеми имеющимися у нее возможностями будет содействовать этому процессу - вплоть до установления режима наибольшего благоприятствования в процессе разного рода согласований». Г-н Маслов также сообщил, что участок железной дороги, проходящий по территории Смоленской области, является конечным на пути к столице России, а потому областная администрация и Московская железная дорога намерены сделать его образцово-показательным.

Скоростным станет движение практически всех пассажирских поездов. На фирменном поезде №604 Смоленск - Москва новые правила движения не отразятся. Не потому, что поезд плохой, а в силу того, что в этом случае пассажиры приедут в столицу среди ночи, а это неразумно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагаринском районе пропала 14-летняя девочка
вчера, 20:53
536

Об этом сообщается в группе «Подслушано Гагарин»...

Смоленская порнодива примет участие в шоу на ТНТ
вчера, 21:45
436

Ангелина Дорошенкова выступит во втором сезоне "Открытого...

Смоленск. Вспоминая Веру Глаголеву
вчера, 20:26
720

Вера Глаголева умерла сегодня, 16 августа. Кирилл Шубский,...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 461