Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

МУПы отчитались о ходе реформирования

Новости 12:00, 07 августа 2006

Одной из главных тем, обсужденных на планерке у Главы города, стал ход реформирования муниципальных предприятий. О проделанной работе, выполнении графиков реформирования доложили директор МУП«Смоленсктеплосеть» Олег Баскаков и директор МУП «Жилищник» Виктор Григорьев.

Преобразования в «Смоленсктеплосети» необходимы для того, чтобы повысить эффективность работы городского теплоэнергетического комплекса и качество предоставляемых им коммунальных услуг, сделать его привлекательным для инвесторов. В соответствии с утвержденной Главой города схемой реформирование предприятий проходит в два этапа. На первом в целях оптимизации системы управления и повышения эффективности работы МУПа на условиях внутреннего хозрасчета создаются три компании: ООО «Теплогенерация», «Теплотранзит» и «Смолремсеть» (доля в уставном капитале 99,5% - «Смоленсктеплосеть» и 0,5% - ООО «Сервис-Проф») с конкретным функциональным предназначением (соответственно выработка тепловой энергии, передача тепловой энергии, ремонт и эксплуатация оборудования), создание благоприятных инвестиционных условий и использование дополнительных ресурсов для последующего преобразования МУП «Смоленсктеплосеть» в открытое акционерное общество.

На втором этапе для реализации этих задач проводится работа по регистрации имущественного комплекса «Теплосетей». В целом она несколько отстает от утвержденного графика. Глава города потребовал активизировать и конкретизировать ее, проанализировав выполнение каждого из запланированных мероприятий. Особое внимание при этом следует обратить на подготовку необходимой документации, ускорить проведение задуманных структурных изменений муниципального предприятия.

Работа по реформированию МУП «Жилищник» и подведомственных ему МПЖРЭПов началась в ноябре прошлого года также согласно утвержденному Главой города графику. Проведены обязательные для этого инвентаризация имущества, объектов недвижимости, аудиторская проверка финансовой деятельности предприятия за 2005 год, подготовлены документы для государственной регистрации имущества. Аналогичная работа продолжается в отношении всех МПЖРЭПов.

Организуются мероприятия по реализации в ходе реформирования требований нового Жилищного кодекса, проведению собраний жильцов по выбору способов управления многоквартирными домами. В 2006 году уже проведено около 300 собраний собственников квартир в многоквартирных домах. Но пока только в 126 домах собственники определились с формой управления своей собственностью. Остальные собрания носили информационно-разъяснительный характер. В 97 случаях жильцы в качестве управляющих организаций выбрали МПЖРЭП, в 19 - другие организации, в одном - товарищество собственников жилья. Непосредственный способ управления многоквартирным домом был избран на девяти собраниях.

Отметив большую работу, проведенную по реформированию МУП «Жилищник», Глава города вместе с тем указал на необходимость ее активизировать (в городе более 2 600 многоквартирных домов).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
11 минут назад
23
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
38 минут назад
138
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
113
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 78