Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Милиция стала ближе к народу

Новости 12:00, 20 октября 2006

В Смоленске появился первый стационарный пост батальона ППС. Патрули больше не мокнут под дождем и не прячутся в машине за кинотеатром «Октябрь».

Строго говоря, пост в Парке пионеров появился еще летом, но сейчас стало очевидно, что польза от его работы неоценима. Так, с июля в зоне обслуживания стационарного поста задержано 455 нарушителей административного законодательства. Кроме того, раскрыто шесть преступлений (нанесение тяжких телесных повреждений, грабежи и разбои). И вообще, добропорядочные граждане, терпящие бедствие от нарушителей закона, получили возможность не рыскать в поисках милиционера, а сразу мчаться на пост (приметный синий модуль). К примеру, в нынешнем октябре сюда обратился студент, у которого неизвестный молодой человек, угрожая пистолетом, отобрал мобильный телефон. По словам потерпевшего, разбойник уехал на трамвае. Дежурный постовой по рации сразу же вызвал патрульную машину, экипаж которой догнал трамвай и задержал подозреваемого.

На днях руководство батальона ППС решило-таки познакомить общественность с деятельностью поста. Выяснилось, что патрули обслуживают площадь Смирнова и прилегающие к ней участки по улицам Маршала Жукова, Тенишевой, Исаковского, Герцена, а также остановки общественного транспорта. Нарушения общественного порядка регистрируются ежедневно, в основном это распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство. Еще одно из распространенных правонарушений - отправление естественных надобностей в неположенных местах. Общественный туалет закрывается в девять часов вечера. Но граждане по привычке идут к этому заведению круглосуточно - со всеми вытекающими последствиями, за каждую смену бывает пять-шесть задержаний.

Остается добавить, что сейчас рассматривается вопрос об устройстве таких же стационарных постов в Ленинском районе, у городского Дома культуры, а также на Колхозной площади. Милиционеры считают, что такие посты высокоэффективны и их сеть необходимо развивать. Пока же они есть далеко не во всех крупных городах России.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3394

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
325

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
320
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
326

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 154