Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Чем заняться школьнику на каникулах?

Новости 12:00, 28 декабря 2006

Про сыр и губернаторскую елку

Губернаторская елка - главное событие рождественских каникул в Смоленске. Под высоченной елью, которая простоит в государственном драматическом театре имени А.С. Грибоедова до 9 января, встретят Новый год и Рождество около 700 юных смолян, в том числе и воспитанники детских домов и школ-интернатов области. Юные театралы увидят новогоднее представление «Сказки старого года», участниками которого станут лучшие артисты Смоленска. В том числе областного театра кукол.

Новый год драмтеатр начнет с обменных гастролей. Со 2 по 6 января ровно в полдень труппа Брянского драматического театра дает на смоленской сцене спектакль «Все мыши любят сыр».

В Камерном - разборки на грибной почве

Хотите подарить ребенку праздник? Актеры Камерного театра и режиссер Елена Янышева, подготовившие новую постановку по мотивам пьесы

В. Зимина «Жила-была Сыроежка», к вашим услугам!

Примечательно, что сказка эта не простая, а... криминальная. Действие сказочного детектива с элементами волшебного триллера (именно так определила жанр спектакля Елена Янышева) разворачивается в загадочном лесу, в котором живут коварные поганки. Банда лесной нечисти во главе с «кровожадным» атаманом по кличке Мухомор совершает нападение на драгоценный ящик с лесным достоянием - грибным дождем. За расследование берутся отважный Боровик, Рыжик, Сыроежка и веселая компания Маслят...

Праздник в седле

Новый год в прямом смысле слова можно встретить на коне: ипподром продолжает радовать смолян прогулками в седле. Прокатиться вскачь на резвом скакуне (и получить массу удовольствия) можно за 300 рублей. Думаете, дорого? Час спортивного общения с лошадкой того стоит! Ну а если вы не способны удержаться даже на пони, подарите себе всего за 30 рублей радость поездки с ветерком в фаэтоне с мохноногой лошадкой в упряжи.

В «Современнике» будет жарко

В январе стартует беспрецедентно засушливая «Жара» Резо Гигинеишвили с целым букетом молодых звезд в главных ролях: Алексей Чадов, Федор Бондарчук, Ирина Рахманова, Константин Крюков, Тигран Кеосаян, «золотой ребенок» Тимати, Анастасия Кочеткова, Михаил Пореченков, Игорь Верник... Фильм про то, как самый обычный жаркий день стал судьбоносным для четверых друзей, встретившихся после долгой разлуки в кафе и попавших в течение 24 часов в экстремальные ситуации. Люди и события сменяют друг друга, как в калейдоскопе. До 17 января в кинотеатре будет жарко!

Для малышей в «Современнике» - лидер мирового проката орнитологический мюзикл Джорджа Миллера «Делай ноги» про музыкальные страдания семейки императорских пингвинов Нормы Джин и Мемфиса, чей малыш Мамбл совершенно не умеет петь, но талантливо танцует чечетку. Стоимость детских билетов - 50 рублей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленским преподавателям, занятым на ЕГЭ, предоставят выплату из областного бюджета
4 минуты назад
11
Под председательством заместителя губернатора Оксаны Лобода ...
Чиновник рассказал смоленским школьникам, тяжело ли быть главой района
11 минут назад
62
Глава Гагаринского района Роман Журавлев ответил на вопросы ...
В смоленском лесу искали пропавшего подростка
33 минуты назад
169
27-28 мая в Смоленском районе у озера Пенеснарь прошли совме...
Смолян просят не брать совят с улицы домой
сегодня, 13:20
196
Сотрудники зоопарка рассказали о том, что к ним поступает ма...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 71