Суббота, 23 сентября 2017 года

Погода 9..11 С о

Урожай зерновых спасет только снег?

Новости 12:00, 19 января 2007

Аномально теплая погода в этом году привела к тому, что у озимых культур прекратился положенный период покоя и они тронулись в рост.

Починковский район в области является одним из передовых по посевам зерновых. Нынешней осенью там посеяно озимых на площади 3 785 гектаров.

- Действительно, в настоящее время у озимых началась вегетация, - говорит глава ФХ «Сож» Починковского района Владимир Андросов. - Сейчас растения отдают свою энергию, и если внезапно ударят сильные морозы, то в лучшем случае их рост затормозится, а в худшем - озимые могут погибнуть. Самое главное, чтобы к тому времени на полях лежал снежный покров, тогда урожаю не будет никакой угрозы.

Такой же точки зрения придерживается и руководитель СПК «Слава» Николай Зиновьев. По словам Николая Архиповича, сейчас состояние озимых культур очень хорошее, и остается надеяться, что не будет резких погодных аномалий. Надеждой живут и в управлении по сельскому хозяйству Починковского района. Заместитель начальника управления Анатолий Голиков рассказал корреспонденту «РП», что даже в самом худшем случае весь урожай озимых не погибнет. Но, к сожалению, из всех хозяйств района застраховались лишь единицы - их руководители объясняют это нехваткой необходимых средств.

По прогнозам синоптиков, в феврале все-таки ожидается наступление зимы, а значит, предвидятся и морозы, и снежные метели.

Погода в Смоленске на завтра. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленке прошел велопарад
сегодня, 15:15
109
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...
В Смоленске тожественно открыли памятник Пржевальскому
сегодня, 14:54
191
Памятник уроженцу Смоленщины, выдающемуся исследователю Центральной...
В Вяземском районе мать жестоко порола 8-летнюю дочь ремнем
сегодня, 15:55
159
В отношении 38-летней женщины возбуждено уголовное дело.

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 246