Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

Снегопад, снегопад, если жители просят…

Новости 12:00, 16 февраля 2007

«Дороги в областном центре не чистят, после снегопадов по улицам стало невозможно ездить», - категорично утверждают автомобилисты, звонящие в редакцию. Горожане спрашивают: «Почему не видно снегоуборочных машин?» Зато буксующие и юзящие легковушки стали приметой времени. В городе после снегопадов серьезно возросло количество ДТП.

- В магазин на улице Котовского, 23, несколько дней не подвозят продукты: машина не может пробраться через снежные торосы, - рассказывает возмущенная читательница. - А во дворе 25-го дома контейнерная площадка заросла мусором. В СпецАТХ говорят, что, пока подъезды не расчистят, даже машину высылать не будут…

Звонят из микрорайона Южный, Красноармейской слободы, с Кловки… Список можно продолжить. В чем дело? Не хватает техники, кадров? Или автовладельцы преувеличивают масштабы «бедствия», поддавшись паническим настроениям? За комментариями по этому поводу мы обратились к коммунальщикам.

В диспетчерской СпецАТХ, отвечающего за магистральные дороги и улицы, по которым пролегают маршруты общественного транспорта, нам сказали, что по всем жалобам на проблемные участки оперативно высылается техника.

Аркадий Красик, директор Дормостстроя-1 (это предприятие «ведает» более мелкими улицами) заверил нас, что МУП работает без сбоев и укладывается в нормативы - при снегопаде интенсивностью 3 - 4 сантиметра, какой имел место на этой неделе, на уборку Ленинского района отводится один день, Промышленного и Заднепровского - два дня. Нехватки техники не наблюдается - на снежном фронте работ трудятся 14 единиц уборочных машин и три самосвала.

Такова позиция ответственных за уборку снега организаций.

А что же контролирующие их работу органы? Отдел дорожного надзора ГИБДД - одна из структур, следящих за состоянием дорог в Смоленске, наделена правом выдавать предписания коммунальщикам, а в случае их неисполнения применять санкции. По нашей информации, у ГАИ имелись претензии к уборке снежных валов на пешеходных переходах по улицам Кирова и Шевченко, к узости проезжей части на ул.Николаева и Нахимова. Впрочем, здесь есть вина и самих автомобилистов: припаркованные у тротуаров машины не дают работать уборочной технике даже ночью.

- СпецАТХ основную работу по уборке проводит в ночное время, и это правильно, - говорит заместитель начальника управления автодорожного надзора по Смоленской области Анатолий Лопутнев. - Но не везде коммунальщикам удается уложиться в нормативы по срокам. Все-таки сказывается недостаток техники, в первую очередь самосвалов. Например, должны оперативно убираться снежные валы на путепроводах, но у нас вместо этого заужается проезжая часть. Конечно, можно было бы убирать и лучше, но то, что возможно в этих условиях, коммунальщики делают.

ЦИФРЫ

По данным Гибдд, в понедельник в Смоленске произошло 24 ДТП, во вторник - 18, в среду - 29. В бесснежном декабре показатели аварийности были в среднем в два раза ниже.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор напомнил смолянам «О Даре жизни»
03.12.2016 10:30
19

Поводом для его обращения послужило празднование Введения ...

В Сафоновском районе пенсионер перевел мошеннику 48 тысяч рублей
сегодня, 18:14
77

Неизвестный под предлогом разблокировки банковской карты похитил...

В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
сегодня, 17:13
132
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
сегодня, 16:47
264
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 86