Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 13..15 С о

У хозяина смоленской сауны «Амазонка» изъяли внедорожник

Новости 12:48, 01 октября 2014
У хозяина смоленской сауны «Амазонка» изъяли внедорожник

Такие меры были приняты приставами после того как мужчина отказался платить за расходы по демонтажу сауны на Багратиона.

Если в ближайшее время должник не вернет полмиллиона рублей, которые были потрачены на снос возведенного им незаконного строения, его Mitsubishi Pajero будет выставлен на торги. Напомним, как ранее писал "РП", исполнительный документ о сносе постройки в центре Смоленска, поступил в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области в 2013 году. Хозяин строения с решением суда не согласился. По словам судебных приставов, он не только пытался затянуть исполнение требований исполнительного документа, но и продолжал незаконное строительство, самовольно занимая все больше и больше места.
- В связи с тем, что должником не проводилось никаких мероприятий для самостоятельного демонтажа данной постройки, 21 февраля 2014 года были сняты рекламные вывески и входные двери. Затем, 18 августа 2014 года демонтировали крышу, межкомнатные двери и оконные рамы. К концу августа от сауны не осталось и следа. Решение суда было исполнено, - рассказала корреспонденту "РП" помощник руководителя УФССП России по Смоленской области Ирина Кузьмина.
Чтобы полностью демонтировать незаконную постройку приставам - исполнителям пришлось обратиться к специалистам для проведения ряда экспертиз, а так же изучить планы коммуникаций и оценить стоимость проведения работ. Закончив подготовку к демонтажу и, получив от федерального бюджета деньги на снос, работа продолжилась. А по ее окончанию было вынесено постановление о взыскании расходов за исполнительные действия. Согласно новому исполнительному производству должник должен вернуть федеральному бюджету более полумиллиона рублей, которые были потрачены на снос возведенного им незаконного строения или его автомобиль уйдет с молотка.
Оценить новость
Рейтинг 5 из 5 (1 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 394