Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 20..22 С о

В Смоленске продолжается "Город мастеров"

Новости 13:50, 27 сентября 2014
В Смоленске продолжается "Город мастеров"

От вчерашней раздражительности продавцов, видимо, не осталось и следа: все улыбаются и вежливо беседуют с гостями выставки-ярмарки, которые штурмуют их прилавки.

Николай Абдрашитов из Могилева продает изделия из дерева, одни из них он привез с собой, другие - мастерит на месте. Мужчина уже повел несколько мастер- классов: "обучаю детей делать любые фигурки из липы, ложки из осины. Торговля идет нормально, но в Смоленске, как и в Белоруссии, покупают немного. В Питере за 15 минут смели бы весь товар."
Ольга из Минска продает войлочные валенки, шарфы, жилетки и украшения. Шляпки- от 1,5 тысяч рублей, домашние тапочки- около двух тысяч. Цены для "хенд-мэйда" вполне приемлемые. Наверно, поэтому гости торговлей довольны.
В палатке с русскими народными костюмами- Ломакина Лариса из Ярцево. Продает праздничные женские наряды Смоленской губернии. Первым прожданным товаром стал архангельский кокошник. Его женщина отдала со скидкой - за 300 рублей его приобрели жителям Муроской области, которые соскучились по родным краям. "Увлекаюсь шитьем два года, все эскизы традиционных народов беру из интернета, остальные костюмы - полет фантазии. Это моя вторая коллекция. В прошлом году первую буквально рас хватали в Брянске. Удивительно, что в Смоленске такие вещи мало кому нужны" - вздыхает ярцевчанка.
Во многих случаях цены на произведения декоративно-прикладного искусства, мягко сказать, кусаются. Женщина из Витебска, например, продает шали из козьего пуха по 1,7 тысячи рублей. В одном из Смоленских магазинов можно купить такой же за тысячу.
Если сэкономить в "Городе мастеров" не получится, то ощутить атмосферу ярмарки с " толкучкой" и очередями точно удастся.
Кстати
Торговцы из северной столицы, которые вчера откровенно хамили смоляным, сегодня бодры и веселы. "Воришек отогнали сразу" - признались они. Оказывается, надо всего лишь следить за своим товаром


Автор: Юлия Шенгур
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сбежали невесты
34 минуты назад
113

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
сегодня, 20:00
88

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
сегодня, 15:47
338
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил приз в Каннах
сегодня, 15:14
183
Оператором-постановщиком картины стал смолянин Артем Емельян...