Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске продолжается "Город мастеров"

Новости 13:50, 27 сентября 2014
В Смоленске продолжается "Город мастеров"

От вчерашней раздражительности продавцов, видимо, не осталось и следа: все улыбаются и вежливо беседуют с гостями выставки-ярмарки, которые штурмуют их прилавки.

Николай Абдрашитов из Могилева продает изделия из дерева, одни из них он привез с собой, другие - мастерит на месте. Мужчина уже повел несколько мастер- классов: "обучаю детей делать любые фигурки из липы, ложки из осины. Торговля идет нормально, но в Смоленске, как и в Белоруссии, покупают немного. В Питере за 15 минут смели бы весь товар."
Ольга из Минска продает войлочные валенки, шарфы, жилетки и украшения. Шляпки- от 1,5 тысяч рублей, домашние тапочки- около двух тысяч. Цены для "хенд-мэйда" вполне приемлемые. Наверно, поэтому гости торговлей довольны.
В палатке с русскими народными костюмами- Ломакина Лариса из Ярцево. Продает праздничные женские наряды Смоленской губернии. Первым прожданным товаром стал архангельский кокошник. Его женщина отдала со скидкой - за 300 рублей его приобрели жителям Муроской области, которые соскучились по родным краям. "Увлекаюсь шитьем два года, все эскизы традиционных народов беру из интернета, остальные костюмы - полет фантазии. Это моя вторая коллекция. В прошлом году первую буквально рас хватали в Брянске. Удивительно, что в Смоленске такие вещи мало кому нужны" - вздыхает ярцевчанка.
Во многих случаях цены на произведения декоративно-прикладного искусства, мягко сказать, кусаются. Женщина из Витебска, например, продает шали из козьего пуха по 1,7 тысячи рублей. В одном из Смоленских магазинов можно купить такой же за тысячу.
Если сэкономить в "Городе мастеров" не получится, то ощутить атмосферу ярмарки с " толкучкой" и очередями точно удастся.
Кстати
Торговцы из северной столицы, которые вчера откровенно хамили смоляным, сегодня бодры и веселы. "Воришек отогнали сразу" - признались они. Оказывается, надо всего лишь следить за своим товаром


Автор: Юлия Шенгур
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
10 минут назад
52
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
12 минут назад
51
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
18 минут назад
97
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 386