Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Смоленск - это вам не Париж!

Новости 12:00, 15 марта 2007

В Смоленске - грязища! Похоже, чтобы сохранить ноги сухими, сапогам и ботинкам для экстрима альтернативы нет. Снег, не убранный с зимы, тает и грязными потоками стекает по проспекту Гагарина, Большой Советской, Николаева и другим центральным улицам города, имеющим маломощные дренажные сооружения. На площади Смирнова и других многолюдных транспортных развязках - лужи почище знаменитых гоголевских!

Зима была сиротская до самого февраля, и городские коммунальные службы хорошо сэкономили на уборке снега. А в феврале, когда снег все-таки выпал, горожанам пришлось пробираться по заснеженным улицам, автомобилям - буксовать в сугробах, скользить и тормозить.

Похоже, все в нашем городе в прямом, а не переносном смысле пущено на самотек. В Международный женский день и последующие выходные на представительниц слабого пола, доверчиво нарядившихся в светлые весенние одежки и сапожки на шпильке, жалко было смотреть!

Вот что говорили по этому поводу люди, гулявшие в эти праздничные дни по центральным улицам.

Наталья Г., продавец:

- У нас на рынке на ул. Багратиона - ни пройти, ни проехать. Смотреть на все это тошно. Вот стоишь и думаешь, за кого нас вообще принимают?

Ирина М. и Кристина Л., студентки:

- Мы вышли из дома буквально полчаса назад, а ноги уже мокрые. На проспекте Гагарина, между магазином «Цейлон» и «Смоленским банком», - лужа такая, что не объехать, не обойти. Прыгали-прыгали по кирпичикам - и бултых по щиколотку в воду!

А. В.Тихонов:

- По работе часто бываю в командировках по всей России. Таких городов, как ваш, мало. Такое впечатление, что здесь вообще дворников не существует. Во всяком случае, я их не вижу. Зимой - обледенелые тротуары и горы снега неубранного, весной и осенью - грязь непролазная, летом - пыль и мусор.

И. Николаенков:

- Мои родственники в Витебске живут. Вроде бы недалеко, но не сравнить со Смоленском. Небо и земля! Чистота, на дорогах порядок. А у нас - пробки, как в Москве, за счет маршруток, которых развелось видимо-невидимо. Пешеходы переходят дорогу где вздумается. Никто ни за порядком, ни за чистотой не следит. Выходит, за наши деньги как налогоплательщиков нас же физиономией в грязь!

Л. К. Силаева:

- Дождались весны. Избавились от проблемы гололеда без какой-либо помощи городских служб. А теперь из-под снега обнажаются мусор, нечистоты. Во дворах - переполненные мусорные контейнеры. И, похоже, это никого не волнует. Но, в отличие от снега, мусор сам собой не исчезнет. Надо же что-то делать!

Е.Романенкова:

- Праздники провели с мужем в Париже. Сегодня только вернулись. Я - в шоке! Грязь кругом неимоверная, люди грубые, машины летят, не обращая внимания на пешеходов. Жуть!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
сегодня, 16:51
278
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
сегодня, 16:57
189
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
224
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
191

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 734