Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Спецназ зачистил автостоянку

Новости 12:00, 27 марта 2007

Вчера судебные приставы воочию продемонстрировали, как с помощью силы и власти они могут выполнить судебное решение. С этого дня автомобили могут только покидать платную стоянку по улице Тенишевой. Заехать же на нее можно, лишь пропоров шины металлическими шипами.

В 10 утра из легковых автомобилей, затормозивших у автомобильной стоянки на улице Тенишевой (напротив бара «Рандеву»), высыпали вооруженные автоматами люди в камуфляжной форме, некоторые в масках. Вскоре выяснилось, что это прибыли бойцы спецназа судебных приставов и таможни. Появление столь грозного десанта прокомментировал журналистам заместитель начальника Промышленного районного отдела, судебный пристав-исполнитель Андрей Касаткин:

- Решением арбитражного суда от 19 сентября 2006 года ООО «Скорпион» обязано прекратить самовольное пользование стоянкой, освободить земельный участок общей площадью 2754 кв. м по улице Тенишевой в городе Смоленске и передать его администрации города в состоянии, пригодном для дальнейшего использования. В связи с тем, что ООО «Скорпион» не выполнило требования исполнительного листа, судебный пристав вынес постановление о принудительном освобождении земельного участка. Сегодня осуществляются исполнительские действия. А 6 апреля стоянка будет полностью освобождена.

Владельцам автомобилей, которые по различным причинам не уберут своих железных коней до указанного срока, направят уведомления. После 6 апреля «бесхозные» машины погрузят на эвакуаторы и вывезут на склады временного хранения. А пока из стоянки автомобили выезжают беспрепятственно, после чего вооруженный человек сразу раскатывает острые металлические шипы. Невыполнение решения суда в добровольном порядке директор ООО «Скорпион» мотивирует, тем, что он примерно два месяца находится на больничном, заявил Андрей Касаткин.

Впрочем, вскоре в районе стоянки появился и директор ООО «Скорпион» Александр Иванов. Он сказал, что, согласно договору с администрацией города, заключенному в 1999 году, участок находился в аренде на не-определенный срок. Эта сделка, по словам г-на Иванова, заключалась с условием, что «скорпион» восстановит здание - памятник архитектуры, в котором теперь разместился «Рандеву», за что получит участок для стоянки. За выполненные работы по реставрации с ним полностью не рассчитались. Компенсацию за ликвидацию стоянки, а также павильона, инженерных коммуникаций, продолжил Александр Иванов, никто ему не возмещает. Сейчас эти вопросы решаются в арбитражном суде.

По заявлению работников управления судебных приставов, договор на аренду участка давно расторгнут. Земля передана в оперативное управление Смоленской таможне и уже оформлена через регпалату, и налоги платит таможня, а доходы получает владелец стоянки. Демонтаж конструкций и помещений будет выполнен наемной организацией и оплачен виновником в трехкратном размере стоимости расходов.

Так что в обозримом будущем на месте стоянки появится административное здание таможни.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Коммунальщики назвали смолян свиньями
вчера, 21:10
Фото объявления, которое повесили коммунальные службы на одн...
В Смоленске трамвай попал в ДТП
вчера, 21:01
Об аварии сообщается в группе "Смоленский транспорт&quo...
Смоленские модельеры приняли участие в Международной ювелирной неделе моды
вчера, 20:44
С 13 по 19 ноября Международная ювелирная неделя моды Estet ...
Смолянин попал в черный список живодеров России
вчера, 20:01
Список с подробными данными - фото, телефон, адрес - будет р...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 357