Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

К нам прилетел «Золотой феникс»

Новости 12:00, 06 апреля 2007

В минувшие выходные в актовом зале Смоленского государственного университета (СмолГУ) студенты пытались найти ответы на извечные вопросы: что? где? когда?

Интеллектуалы нашего города уже не раз собирались в этом здании, но студенческий чемпионат «Золотой феникс» был проведён в Смоленске впервые.

Соревнования проводились по инициативе СмолГУ, в частности Дмитрия Фролова, студента второго курса исторического факультета. При поддержке уже небезызвестного интеллектуального клуба «Дикси». Вёл игру специально приглашённый из Гомеля по такому поводу Леонид Климович, обладатель «Хрустальной совы-2006».

И вот прозвучал традиционный гимн, и интеллектуальное воскресенье студентов началось. Сначала белорусский гость провёл небольшую разминку «смоленский свечной заводик», посвящённую 1 апреля (именно на эту дату выпал день проведения чемпионата). Потом - три тура по пятнадцать вопросов. В перерыве Леонид Климович провёл ещё одну разминку на тему любви.

Студенты ещё не успели как следует разыграться, а чемпионат уже подошёл к концу. Дипломы участников получили все 17 команд. А главная награда, большой «золотой» кубок, нашла своего героя - команду СмолГУ «Просто кирята».



Загрузка комментариев...
Читайте также
Под Смоленском водитель «Волги» пострадал при ударе с «Ауди»
4 минуты назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось 14 декабря в Смо...
Смолянка после отдыха в кафе недосчиталась 44 тысяч рублей
вчера, 23:50
25-летняя жительница Починковского района обратилась в полиц...
Смолянин ночью навестил бывшую жену, сломав ей самое дорогое
вчера, 23:39
С жалобой на действия бывшего гражданского супруга в полицию...
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
вчера, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1139