Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

К нам прилетел «Золотой феникс»

Новости 12:00, 06 апреля 2007

В минувшие выходные в актовом зале Смоленского государственного университета (СмолГУ) студенты пытались найти ответы на извечные вопросы: что? где? когда?

Интеллектуалы нашего города уже не раз собирались в этом здании, но студенческий чемпионат «Золотой феникс» был проведён в Смоленске впервые.

Соревнования проводились по инициативе СмолГУ, в частности Дмитрия Фролова, студента второго курса исторического факультета. При поддержке уже небезызвестного интеллектуального клуба «Дикси». Вёл игру специально приглашённый из Гомеля по такому поводу Леонид Климович, обладатель «Хрустальной совы-2006».

И вот прозвучал традиционный гимн, и интеллектуальное воскресенье студентов началось. Сначала белорусский гость провёл небольшую разминку «смоленский свечной заводик», посвящённую 1 апреля (именно на эту дату выпал день проведения чемпионата). Потом - три тура по пятнадцать вопросов. В перерыве Леонид Климович провёл ещё одну разминку на тему любви.

Студенты ещё не успели как следует разыграться, а чемпионат уже подошёл к концу. Дипломы участников получили все 17 команд. А главная награда, большой «золотой» кубок, нашла своего героя - команду СмолГУ «Просто кирята».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Ночные волки» доставят в Челябинскую область останки бойца, найденные под Смоленском
56 минут назад
61
Погибшего в годы войны солдата Александра Воронова похоронят...
Полицейские задержали смолянина, сумевшего продать незаконно спиленные деревья
сегодня, 12:21
113
48-летнему жителю Руднянского района грозит два года колонии...
В Смоленске на улице Кутузова сбили пешехода
сегодня, 11:55
273
Молодой человек переходил проезжую часть по пешеходному пере...
ГИБДД проверит, как смоляне перевозят детей
сегодня, 11:39
115
С 26 по 30 июня в Смоленске пройдет профилактическое меропри...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 887