Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода 0..-2 С о

Журналистам показали, как готовят смоленских полицейских

Новости 14:36, 22 июля 2014
Журналистам показали, как готовят смоленских полицейских
По словам заместителя по учебной работе Центра профессиональной подготовки Вадима Пастушенкова, весь процесс подготовки молодых полицейских занимает полгода. В течение этого времени они изучают психологию, профессиональную этику, медицину и другие дисциплины. Но основное - физическая и стрелковая подготовки.
Журналистам показали ее простейшие элементы: осмотр, стойку, повороты на месте, прохождение торжественным шагом и приветствие. Добровольцы также приняли в этом участие и «на собственной шкуре» испытали прелести строевых занятий, являющихся непременным атрибутом выработки воинской дисциплины.
В учебном классе криминалистики и спецтехники органов внутренних дел журналистам показали различные образцы технических средств. Например, «Омуль-63», предназначенный для обнаружения спрятанных металлических предметов, полигон «Жилая квартира», где моделируются различные условия совершенных преступлений и даются навыки оперативно-следственных мероприятий слушателям центра.
В тире добровольцам предоставили возможность разобрать-собрать пистолет Макарова и пострелять пластиковыми шариками по мишеням страйкбольного привода - АКС-74.
Одно из главных мест центра подготовки слушателей - спортзал. Ведь слабый полицейский - плохой полицейский, особенно если он занимается патрулированием улиц. Общефизическая подготовка - это обязательный челночный бег 10 по 10 м и силовые нормативы на выбор: подтягивание, отжимание или толкание гири.
В заключение экскурсии хозяева показали гостям компьютерный класс, оснащенный необходимым оборудованием, где слушатели, согласно учебному расписанию, осваивают необходимые навыки работы с современной техникой. Три часа пролетели как один. Фотография на память, КПП. Железные ворота за журналистами закрылись. Центр профессиональной подготовки УМВД по Смоленской области продолжил свою работу.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, севший за руль подшофе, может на два года лишиться свободы
сегодня, 09:51
Инспекторы ДПС ГИБДД в ходе несения службы в городе Рославле...
В Смоленске солдаты вытащили «улетевший» с дороги «ВАЗ»
вчера, 22:47
В Смоленске сняли на видео горящий на детской площадке автомобиль
вчера, 22:40
ЧП произошло утром 16 февраля на улице 25 Сентября. На видео...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 268