Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Единство восстановлено

Новости 12:00, 18 мая 2007

17 мая, в день праздника Вознесения Господня, в Москве, в храме Христа Спасителя, произошло историческое событие: подписан Акт о каноническом общении между Московским патриархатом и Русской Зарубежной Церковью. Под документом поставили подписи патриарх Московский и всея Руси Алексий II и митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский Лавр.

Это означает, что произошло воссоединение Поместной Русской Православной Церкви, нарушенное революцией 1917 года и гражданской войной.

Комментируя событие, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл сказал: «Надо было пережить драму этого разделения, нужно было осознать всю его пагубность. Сегодня создались внешние предпосылки, чтобы его преодолеть. Все исторические причины, которые породили разделение, ушли в прошлое: нет безбожной власти, нет несвободы Русской Церкви, нет больше стесненных обстоятельств во взаимоотношениях православных людей в России и за рубежом».

Ожидается, что митрополит Кирилл, сыгравший огромную роль в объединении церквей, скоро прибудет в Смоленск для участия в праздновании Дня славянской письменности и культуры.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на руководителя фирмы завели уголовное дело за задержку зарплаты в 72 тысяч рублей
34 минуты назад
Директор ООО в Смоленске не платил сотруднику зарплату в течение...
Появилось видео задержания смоленского преступника, зарезавшего женщину на АЗС
сегодня, 13:45
Видео задержания мужчины в Витебске появилось в федеральных ...
Ночью случился пожар в развлекательном центре
сегодня, 13:34
Ночью в Смоленском районе горел развлекательный центр «Бремен»....

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1165