Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Единство восстановлено

Новости 12:00, 18 мая 2007

17 мая, в день праздника Вознесения Господня, в Москве, в храме Христа Спасителя, произошло историческое событие: подписан Акт о каноническом общении между Московским патриархатом и Русской Зарубежной Церковью. Под документом поставили подписи патриарх Московский и всея Руси Алексий II и митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский Лавр.

Это означает, что произошло воссоединение Поместной Русской Православной Церкви, нарушенное революцией 1917 года и гражданской войной.

Комментируя событие, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл сказал: «Надо было пережить драму этого разделения, нужно было осознать всю его пагубность. Сегодня создались внешние предпосылки, чтобы его преодолеть. Все исторические причины, которые породили разделение, ушли в прошлое: нет безбожной власти, нет несвободы Русской Церкви, нет больше стесненных обстоятельств во взаимоотношениях православных людей в России и за рубежом».

Ожидается, что митрополит Кирилл, сыгравший огромную роль в объединении церквей, скоро прибудет в Смоленск для участия в праздновании Дня славянской письменности и культуры.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин за 50 тысяч рублей купил диплом юриста
6 минут назад
37
В отношении директора колледжа возбудили уголовное дело.
Почему улицы Смоленска погрузились «в сумрак»
15 минут назад
54
На еженедельной планерке в мэрии чиновники сообщили о неудов...
В Смоленске в подъезде дома полицейские задержали наркомана
52 минуты назад
117
27-летний смолянин находился в состоянии наркотического опья...
Во вторник в Смоленской области ожидается до +7°С
сегодня, 13:01
133

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 399