Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Как отдохнут юные смоляне летом

Новости 12:00, 19 мая 2007

Вчера в здании областной администрации состоялось итоговое совещание по проблемам оздоровления детей и подростков. За толщей официальной статистики и грудой цифр скрывались неизбывные острые вопросы, которые, перекочевывая из года в год, ждут своего разрешения.

Каждый год с пригородной карты исчезают один за одним летние лагеря. Их либо закрывают вследствие изношенности материальной базы, либо консервируют, потому что у предприятий, курирующих эти базы отдыха, не хватает средств их содержать. Уже известно, что в нынешнем году откроются только 7 лагерей, в которых смогут набраться сил

3 190 юных смолян. И это притом что детское население Смоленской области 88 тысяч.

Основная нагрузка по оздоровлению детей поэтому ложится на плечи школ, при которых открывают так называемые лагеря с дневным пребыванием, или попросту детские площадки. По данным департамента по образованию, в них отдохнет 42 540 детей, т.е. почти 50 процентов школьников области.

Но можно ли назвать пребывание в городе, раскаленном от летнего зноя, на стадионе, или в душном школьном классе, настоящим отдыхом? Чтобы он стал полноценным, необходимо сменить привычную обстановку. Но получается, что среднестатистический школьник принужден даже в погожие летние деньки отправляться в изрядно поднадоевшую alma mater.

Дело осложняется тем, что большинство школ отказываются от той формы детских площадок, когда ребенок находится там с

9 до 17 часов, и переходят на «облегченный» вариант (с 9 до 14 часов). Многие родители поэтому не хотят отдавать детей на площадку, так как вторую половину дня их чада предоставлены сами себе.

На оплату рабочего персонала, на организацию питания в лагерях с дневным пребыванием уходят немалые средства. Сам по себе напрашивается вопрос, почему бы не направить часть этих денежных потоков на реанимацию пустующих загородных лагерей, количество которых катастрофически мало?

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
374
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
483
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
492
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
508

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.