Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Как отдохнут юные смоляне летом

Новости 12:00, 19 мая 2007

Вчера в здании областной администрации состоялось итоговое совещание по проблемам оздоровления детей и подростков. За толщей официальной статистики и грудой цифр скрывались неизбывные острые вопросы, которые, перекочевывая из года в год, ждут своего разрешения.

Каждый год с пригородной карты исчезают один за одним летние лагеря. Их либо закрывают вследствие изношенности материальной базы, либо консервируют, потому что у предприятий, курирующих эти базы отдыха, не хватает средств их содержать. Уже известно, что в нынешнем году откроются только 7 лагерей, в которых смогут набраться сил

3 190 юных смолян. И это притом что детское население Смоленской области 88 тысяч.

Основная нагрузка по оздоровлению детей поэтому ложится на плечи школ, при которых открывают так называемые лагеря с дневным пребыванием, или попросту детские площадки. По данным департамента по образованию, в них отдохнет 42 540 детей, т.е. почти 50 процентов школьников области.

Но можно ли назвать пребывание в городе, раскаленном от летнего зноя, на стадионе, или в душном школьном классе, настоящим отдыхом? Чтобы он стал полноценным, необходимо сменить привычную обстановку. Но получается, что среднестатистический школьник принужден даже в погожие летние деньки отправляться в изрядно поднадоевшую alma mater.

Дело осложняется тем, что большинство школ отказываются от той формы детских площадок, когда ребенок находится там с

9 до 17 часов, и переходят на «облегченный» вариант (с 9 до 14 часов). Многие родители поэтому не хотят отдавать детей на площадку, так как вторую половину дня их чада предоставлены сами себе.

На оплату рабочего персонала, на организацию питания в лагерях с дневным пребыванием уходят немалые средства. Сам по себе напрашивается вопрос, почему бы не направить часть этих денежных потоков на реанимацию пустующих загородных лагерей, количество которых катастрофически мало?

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
14 минут назад
26
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
40 минут назад
142
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
115
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 79