Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Испорченное мясо уничтожили

Новости 12:00, 25 мая 2007

В «РП» №111 от 23 мая 2007 года опубликована заметка о 12 тоннах мяса, полгода хранившегося на складах таможенной фирмы «РОСТЕК-Смоленск» в поселке Катынь, в багажниках конфискованных автомобилей.

От его «аромата» задыхались местные жители. По информации, предоставленной Центром гражданской защиты и пожарной безопасности, все это имущество на данный момент принадлежало Смоленскому филиалу Российского федерального фонда имущества (РФИ), который не принимает мер по утилизации испорченного мяса.

В ответ на публикацию руководитель филиала Игорь Юхименко сообщил, что Российский фонд осуществляет уничтожение только имущества, обращенного в собственность государства. Указанные партии мяса не обращены в государственную собственность, а являются вещественными доказательствами по делу об административном правонарушении. Согласно действующему законодательству РФИ неправомочен уничтожать вещдоки, в связи с чем они не были приняты от Смоленской таможни для уничтожения.

Однако по личному обращению председателя областной Думы А. И. Мишнева филиал РФИ оказал помощь и содействие Смоленской таможне в уничтожении этих партий мяса.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
сегодня, 01:12
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона п...
Смолян удивило ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Попова
сегодня, 00:10
Авария в Промышленном районе Смоленска случилась вечером 20 ...
Смоленск. Топ новостей за 20 ноября
вчера, 23:00

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 467