Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Результаты ЕГЭ могут отменить?

Новости 12:00, 07 июня 2007

За 10 часов до ЕГЭ по русскому языку в Интернете появились готовые ответы на тестирование. Но известно об этом стало только сейчас, когда и выпускники, и их родители ждут результатов уже двух экзаменов.

В начале этой недели московские школьники разместили в Интернете открытое письмо президенту Владимиру Путину, министру образования Андрею Фурсенко и генеральному прокурору Юрию Чайке с огромным количеством подписей, в котором потребовали отмены результатов ЕГЭ по русскому языку. Случай беспрецедентный, и Рособрнадзор, возможно, отменит результаты, по крайней мере в некоторых регионах страны.

А что ждет смолян? С этим вопросом мы обратились в департамент Смоленской области по образованию, науке и молодежной политике.

- Результаты ЕГЭ по русскому языку никто отменять не будет, - заверил Николай Колпачков, начальник отдела науки, общеобразовательных учреждений и инспектирования. - Все это не имеет под собой никаких оснований. Экзамен сдан, и результаты его написания будут зачтены в соответствующих сертификатах.

Впрочем, не исключено и то, что подобная ситуация повторится и с математикой, ЕГЭ по которой был написан 4 июня. Ведь эксперты утверждают, что ответы на ЕГЭ открыто продаются и покупаются. А это может дискредитировать всю систему среднего образования в России.

КСТАТИ

Результатов экзамена по русскому языку еще нет, но в управлении образования уже появилась так называемая разбалловка. Итак, переводим количество баллов в привычную систему оценок.

Те, чей результат не превысит 29 баллов, за ЕГЭ получают «двойку».

Удовлетворительный результат, то есть «три», - от 30 до 48 баллов.

Чтобы получить «четверку», необходимо набрать от 49 до 65 баллов.

Отличный результат ЕГЭ - от 66 баллов.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области проходят Рождественские чтения
16 минут назад
При поддержке губернатора Алексея Островского в Смоленской о...
Смолянину, заточенному в своей квартире, придется подождать
23 минуты назад
Уже два года житель Смоленска Дмитрий Лыткин не может покину...
Власти повысят зарплаты бюджетникам и чиновникам
37 минут назад
Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о повышении ...
Смоляне пообещали устроить самосуд над разносчиком квитанций
49 минут назад
Они заявляют, что он ломает замки почтовых ящиков фомкой.

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 730